
Курник (куриный пирог)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ноза
Он настолько нежный и вкусный,что стал моим фаворитом!
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Для теста:
- Сметаны 100 мл
- Жирных сливок 45% 100 мл
- Яйца и еще 1 для смазывания пирога 2
- Сливочное масло или маргарин 200 г
- Сахара 1 ст. л.
- Соли 0,5-1 ч. л.
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Муки примерно 2,5 стакана,смотрите как возьмет,должно получится мягкое эластичное тесто
- Начинка:
- Куриных бёдер,можно и грудинки(пару) 4-5
- Небольшие луковицы(не пугайтесь,что много,будет сочнее) 3-4
- Картошки 3
- Мелких квадратиков сливочного масла(поставим на начинку) 6
- Соль,перец,паприку и другие любимые специи. я добавила ложку с горкой соли и остальные специи на глаз по вкусу
Шаги приготовления
31
человек планирует готовить
1
Смешиваем сметану со сливками,добавляем разрыхлитель и тщательно перемешиваем,туда же отправляем яйца,сахар и соль
2
Сл.масло или маргарин перетираем с мукой (сначала 2,5 стакана),затем вливаем в эту миску сметанную смесь и перемешиваем лопаточкой,постепенно просеиваем еще муки и начинаем замешивать рукой,пока тесто не станет эластичным,мягким и не прилипающим к рукам.После этого образуем кружочек и перекладываем его в пакет,и отправляем в морозильник на пол часа.
3
Тем временем подготовим начинку.Промыть и мелко нарезать курицу,лук,картошку через тёрку,перекладываем все это в миску и хорошо перемешиваем.Начинка готова!
4
Разогреваем духовую печь до 170-180с
5
Достаём тесто из морозильника,делим на 2 неравные части,из большой раскатываем с большим количеством муки нижнюю часть пирога,укладываем на лист,на пергаментную бумагу,выкладываем начинку,ставим вразброс квадратики сливочного масла и раскатываем вторую часть,соединяем их и образуем пирог,делаем в середине дырочку и обмазываем яйцом,отправляем в печь на минут 45 до румяности
6
Приятного аппетита!)❤️



4.911188
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)