avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Курник с курицей и картошкой
Курник с курицей и картошкой
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Курник с курицей и картошкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Готовить просто 🏃‍♂️

Ингредиенты

  • Куриная грудка 250 гр
  • Картофель 5 шт
  • Лук репчатый 200 гр
  • Петрушка 20 гр
  • Сливочное масло 90 гр
  • Мука 2 ст
  • Яйца 1 шт
  • Разрыхлитель 2 гр
  • Сметана 1 ст. л
  • Кефир 100 мл
  • Перец, соль

Шаги приготовления

19
человек планируют готовить
1
Лук и картофель нарезать кубиками. Обжарить на растительном масло 15 минут на среднем огне.
2
Курицу нарезать небольшими кусочками, добавить в сковороду к луку с картофелем, обжариваем на среднем огне 10 минут.
3
Петрушку мелко нарезать и добавить в сковороду к обжаренным продуктам, посолить и поперчить, перемешать.
4
Готовим тесто. Сливочное масло соединить с мукой и разрыхлителем перетереть в крошку. Добавить сметану и кефир - перемешать. Тесто завернуть в пленку и отправить в холод на 1 час.
5
Тесто разделить на 2 части. раскатать. Форму застелить бумагой, смазать растительным маслом. На дно уложить 1 слой теста, выложить начинку и застелить вторым слоем теста, края склеить между собой.
6
Смазать наш курник желтком и выпекаем 50 минут при температуре 180 градусов.
7
Более подробный процесс приготовления смотрите на нашем YouTube канале!

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями