
Курник с курицей и картошкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Готовить просто 🏃♂️
Ингредиенты
- Куриная грудка 250 гр
- Картофель 5 шт
- Лук репчатый 200 гр
- Петрушка 20 гр
- Сливочное масло 90 гр
- Мука 2 ст
- Яйца 1 шт
- Разрыхлитель 2 гр
- Сметана 1 ст. л
- Кефир 100 мл
- Перец, соль
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Лук и картофель нарезать кубиками. Обжарить на растительном масло 15 минут на среднем огне.
2
Курицу нарезать небольшими кусочками, добавить в сковороду к луку с картофелем, обжариваем на среднем огне 10 минут.
3
Петрушку мелко нарезать и добавить в сковороду к обжаренным продуктам, посолить и поперчить, перемешать.
4
Готовим тесто. Сливочное масло соединить с мукой и разрыхлителем перетереть в крошку. Добавить сметану и кефир - перемешать. Тесто завернуть в пленку и отправить в холод на 1 час.
5
Тесто разделить на 2 части. раскатать. Форму застелить бумагой, смазать растительным маслом. На дно уложить 1 слой теста, выложить начинку и застелить вторым слоем теста, края склеить между собой.
6
Смазать наш курник желтком и выпекаем 50 минут при температуре 180 градусов.
7
Более подробный процесс приготовления смотрите на нашем YouTube канале!
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.891346
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями