Курник с курицей и грибами

Курник с курицей и грибами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оля
6

Ингредиенты

Тесто, я покупала слоёное в магазине 500 г
Филе куриное 400 г
Картофель на глаз
Грибы шампиньоны по вкусу
Яйцо 1 Штука
Соль
Перец
Кинза
Лук 2-3 штуки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Обжариваем лук и грибы на растительном масле, на большом огне. Лук должен стать прозрачным.
2
Куриное филе режем на ломтики. Картофель - на ломтики или тонкие кружочки.
3
 На глубокий, смазанный подсолнечным маслом противень или форму выкладываем раскатанное дрожжевое тесто (500 г). По краям из него делаем бортики.
4
Картофель и мясо аккуратно посолить и поперчить. Распределяем по пласту теста картошку, затем на неё кладем зажарку из грибов и лука, затем - мясо. Рвем мелко кинзу (можно использовать сухую), ее нужно не переборщить.
5
Сверху всю выкладку укрываем оставшимся раскатанным тестом (200 г). Соединяем пальцами края верхнего слоя с бортиками нижнего слоя теста.
6
По всей поверхности пирога "Курника" размазать взбитое яйцо. Обязательно проколоть ножом отверстия, чтобы пирог при запекании дышал.
7
Ставим наш шедевр в духовку, разогретую до 170 градусов, и выпекаем пирог "Курник" 60 минут. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!