Курник с курицей и грибами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оля
Ингредиенты
- Тесто, я покупала слоёное в магазине 500 г
- Филе куриное 400 г
- Картофель на глаз
- Грибы шампиньоны по вкусу
- Яйцо 1 Штука
- Соль
- Перец
- Кинза
- Лук 2-3 штуки
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Обжариваем лук и грибы на растительном масле, на большом огне. Лук должен стать прозрачным.
2
Куриное филе режем на ломтики. Картофель - на ломтики или тонкие кружочки.
3
На глубокий, смазанный подсолнечным маслом противень или форму выкладываем раскатанное дрожжевое тесто (500 г). По краям из него делаем бортики.
4
Картофель и мясо аккуратно посолить и поперчить. Распределяем по пласту теста картошку, затем на неё кладем зажарку из грибов и лука, затем - мясо. Рвем мелко кинзу (можно использовать сухую), ее нужно не переборщить.
5
Сверху всю выкладку укрываем оставшимся раскатанным тестом (200 г). Соединяем пальцами края верхнего слоя с бортиками нижнего слоя теста.
6
По всей поверхности пирога "Курника" размазать взбитое яйцо. Обязательно проколоть ножом отверстия, чтобы пирог при запекании дышал.
7
Ставим наш шедевр в духовку, разогретую до 170 градусов, и выпекаем пирог "Курник" 60 минут. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5468
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!