avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Блинный курник с грибами и рисом

Блинный курник с грибами и рисом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лилия Бежик

Ингредиенты

  • Для блинов:
  • – молока 0,5 л.
  • – яйца 2
  • – муки 1 стакан
  • ст/л. – растительного масла 2
  • соли Щепотка
  • Для начинки:
  • – шампиньоны 200 гр.
  • – крупная луковица 1
  • ст/л. – риса 3
  • – мясного или овощного бульона 1 стакан
  • – куриного филе 200 гр.
  • – яйца 3
  • – твердого сыра 70 гр.
  • соль, перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки, майонез

Шаги приготовления

21
человек планирует готовить
1
Муку, яйца, молоко, соль и 2 ст/л. Растительного масла соединить, перемешать
2
На раскаленной сковороде, смазанной маслом, выпечь 10 тонких блинчиков
3
ПРИГОТОВИТЬ НАЧИНКУ: Луковицу очистить, вымыть, мелко нарезать. Грибы мелко нарезать, обжарить на растительном масле с половиной нарезанного лука
4
Куриное филе обсушить, нарезать маленькими кубиками, также обжарить на растительном масле с оставшимся луком до готовности
5
Рис сварить в подсоленном бульоне до готовности, откинуть на дуршлаг. Яйца сварить вкрутую, очистить, нарезать кружочками
6
На дно высокой формы выложить 1 блинчик. Еще 8 блинчиков выложить по бортикам в форме цветка так, чтобы часть их лежала на дне, а концы свисали
7
Выложить начинки по очереди, каждую начинку накрывая двумя блинами, то есть «лепестками цветка», расположенными друг напротив друга: грибную – начинку из риса – куриную – кружочки яиц, смазать их майонезом, накрыть последними двумя блинами и закрыть все оставшимся блинчиком
8
Курник смазать майонезом, посыпать тертым сыром и запекать 20 минут в духовке при 180 градусах
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
0
1
1
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями