Блинный курник с грибами и рисом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лилия Бежик
Ингредиенты
- Для блинов:
- – молока 0,5 л.
- – яйца 2
- – муки 1 стакан
- ст/л. – растительного масла 2
- соли Щепотка
- Для начинки:
- – шампиньоны 200 гр.
- – крупная луковица 1
- ст/л. – риса 3
- – мясного или овощного бульона 1 стакан
- – куриного филе 200 гр.
- – яйца 3
- – твердого сыра 70 гр.
- соль, перец по вкусу
- Растительное масло для жарки, майонез
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
Муку, яйца, молоко, соль и 2 ст/л. Растительного масла соединить, перемешать
2
На раскаленной сковороде, смазанной маслом, выпечь 10 тонких блинчиков
3
ПРИГОТОВИТЬ НАЧИНКУ:
Луковицу очистить, вымыть, мелко нарезать. Грибы мелко нарезать, обжарить на растительном масле с половиной нарезанного лука
4
Куриное филе обсушить, нарезать маленькими кубиками, также обжарить на растительном масле с оставшимся луком до готовности
5
Рис сварить в подсоленном бульоне до готовности, откинуть на дуршлаг. Яйца сварить вкрутую, очистить, нарезать кружочками
6
На дно высокой формы выложить 1 блинчик. Еще 8 блинчиков выложить по бортикам в форме цветка так, чтобы часть их лежала на дне, а концы свисали
7
Выложить начинки по очереди, каждую начинку накрывая двумя блинами, то есть «лепестками цветка», расположенными друг напротив друга: грибную –
начинку из риса – куриную – кружочки яиц, смазать их майонезом, накрыть последними двумя блинами и закрыть все оставшимся блинчиком
8
Курник смазать майонезом, посыпать тертым сыром и запекать 20 минут в духовке при 180 градусах
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931065
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
0
1
1
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями