Блинный курник с грибами и рисом

Блинный курник с грибами и рисом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лилия Бежик
2

Ингредиенты

Для блинов:
– молока 0,5 л.
– яйца 2
– муки 1 стакан
ст/л. – растительного масла 2
соли Щепотка
Для начинки:
– шампиньоны 200 гр.
– крупная луковица 1
ст/л. – риса 3
– мясного или овощного бульона 1 стакан
– куриного филе 200 гр.
– яйца 3
– твердого сыра 70 гр.
соль, перец по вкусу
Растительное масло для жарки, майонез
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Муку, яйца, молоко, соль и 2 ст/л. Растительного масла соединить, перемешать
2
На раскаленной сковороде, смазанной маслом, выпечь 10 тонких блинчиков
3
ПРИГОТОВИТЬ НАЧИНКУ: Луковицу очистить, вымыть, мелко нарезать. Грибы мелко нарезать, обжарить на растительном масле с половиной нарезанного лука
4
Куриное филе обсушить, нарезать маленькими кубиками, также обжарить на растительном масле с оставшимся луком до готовности
5
Рис сварить в подсоленном бульоне до готовности, откинуть на дуршлаг. Яйца сварить вкрутую, очистить, нарезать кружочками
6
На дно высокой формы выложить 1 блинчик. Еще 8 блинчиков выложить по бортикам в форме цветка так, чтобы часть их лежала на дне, а концы свисали
7
Выложить начинки по очереди, каждую начинку накрывая двумя блинами, то есть «лепестками цветка», расположенными друг напротив друга: грибную – начинку из риса – куриную – кружочки яиц, смазать их майонезом, накрыть последними двумя блинами и закрыть все оставшимся блинчиком
8
Курник смазать майонезом, посыпать тертым сыром и запекать 20 минут в духовке при 180 градусах
...
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
0
1
1
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!