Курник «от узбечки»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Alexey Schipanov
#Домбай
Сколько раз меня угощали «курником» я всегда испытывал вкусовой дискомфорт...
Ингредиенты
- Тесто
- сметаны 200 мл
- пищевой соды 0,5 чайной ложки
- соли 0,5 чайной ложки
- сливочного масла 100 граммов
- муки 400 граммов
- Начинка
- луковица 1
- куриного филе 500 граммов
- сыра 150 граммов
- растительного масла 3 столовые ложки
- Акцент
- куриное яйцо 1
- кунжут, чёрный тмин
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Готовим тесто. В 200 мл сметаны добавляем 0,5 чайной ложки соды, 0,5 чайной ложки соли, 100 граммов растопленного сливочного масла. Тщательно перемешиваем.
2
Вводим 400 граммов муки, замешиваем тесто и оставляем его под плёнкой на 20 минут.
3
Готовим начинку. Мелко нарезаем луковицу. На кубики нарезаем 500 граммов куриного филе и трём на мелкой тёрке 150 граммов сыра. Все смешаем, добавим соль, специи и 3 столовых ложки растительного масла.
4
Возвращаемся к тесту. Раскатываем его и вырезаем заготовки для курника.
5
Кладём на заготовку фарш и закатываем его в тесто, прижимаем края.
6
Ножом делаем надрезы, укладываем косичку и закатываем курник, края фигурно обрезаем.
7
Смазываем курник яйцом, акцентируем кунжутом и (или) чёрным тмином. Выпекаем при 180 градусах 20 минут.
8
В остаток фарша выливаем яйцо, которым смазывали курник, добавляем муку, ложкой котлетки на сковородку и жарим. Дополнительная опция! Приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97763
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!