Ленивый курник
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна
Просто и вкусно. Отличный вариант главного блюда на Масленицу.
Классический вариант...
6-8 порций
1
Ингредиенты
- Мука
- молока 900 мл
- кипятка 200 мл
- соли 0,5 ч.л
- сахара 2 ст.л
- растит. масла (из них 3 ст.л масла добавить в тесто) 6 ст.л
- яйца 3
- сливочного масла 100 гр
- мясного фарша 500 гр
- грибов 500 гр
- большая луковица или 2 средних 1
- твёрдого сыра 150 гр
- Специи по вкусу
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Готовим блины. Блинчики можно приготовить заранее по вашим любимым рецептам, а можно по моему. Я специально не указывала количество муки, т.к. у всех оно будет разное. Главное довести консистенцию теста до состояния йогурта.
2
Нарезаем кубиком 1 большую луковицу (или 2 небольшие). Нарезаем слайсами грибы. На среднем огне (1 ст.л растительного масла) обжариваем на сковороде сначала лук до прозрачности, затем добавляем грибы. Примерно через 5 мин жарки посолить. Грибы будут готовы, когда вся жидкость выпарится.Жареные грибы переложить в ёмкость.
3
На этой же сковороде (1 ст. л растительного масла), также на среднем огне обжариваем оставшуюся часть лука до прозрачности, добавляем фарш. Солим, приправляем любимыми специями по вкусу. Жарим фарш с луком до выпаривания жидкости.
4
Ставим разогревается духовку до 180°С. Натираем на терке сыр. Сливочное масло также можно натереть на терке, предварительно его заморозить, либо немного растопить, чтобы заливать слои.
5
Начинаем собирать наш курник. Смазываем сливочным маслом форму для запекания. Выкладываем готовые блины внахлест, пока они не закроют всю форму. Сверху на дно выкладываем блинчик.
6
На блин выкладываем часть фарша, сверху равномерно распределяем часть сыра и сливочное масло. Слой закрываем блинчиком.
7
Теперь на блинчик выкладываем часть жареных грибов с луком, сыр, сливочное масло и блин.
8
Чередуем слои пока у нас не закончатся ингредиенты. Закрепляем наш блинный "цветок" зубочистками, сверху смазываем сливочным маслом и отправляем запекаться в духовку на 25-30 минут. Следите за готовностью курника по своей духовке, т.к. мощность у всех разная и у вас время готовки может сократиться.
9
Даем курнику немного остыть и перекладываем на красивую тарелку. Всем приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82068
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Отличный рецепт! 👏
Спасибо что поделились✔️
А что ещё интересного готовили, поделитесь рецептом с авторами которые Вас читают 📸
Опубликуйте рецепт...
30 августа 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!