avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ленивый курник

Ленивый курник

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна
Просто и вкусно. Отличный вариант главного блюда на Масленицу. Классический вариант...
6-8 порций
1

Ингредиенты

  • Мука
  • молока 900 мл
  • кипятка 200 мл
  • соли 0,5 ч.л
  • сахара 2 ст.л
  • растит. масла (из них 3 ст.л масла добавить в тесто) 6 ст.л
  • яйца 3
  • сливочного масла 100 гр
  • мясного фарша 500 гр
  • грибов 500 гр
  • большая луковица или 2 средних 1
  • твёрдого сыра 150 гр
  • Специи по вкусу

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Готовим блины. Блинчики можно приготовить заранее по вашим любимым рецептам, а можно по моему. Я специально не указывала количество муки, т.к. у всех оно будет разное. Главное довести консистенцию теста до состояния йогурта.
2
Нарезаем кубиком 1 большую луковицу (или 2 небольшие). Нарезаем слайсами грибы. На среднем огне (1 ст.л растительного масла) обжариваем на сковороде сначала лук до прозрачности, затем добавляем грибы. Примерно через 5 мин жарки посолить. Грибы будут готовы, когда вся жидкость выпарится.Жареные грибы переложить в ёмкость.
3
На этой же сковороде (1 ст. л растительного масла), также на среднем огне обжариваем оставшуюся часть лука до прозрачности, добавляем фарш. Солим, приправляем любимыми специями по вкусу. Жарим фарш с луком до выпаривания жидкости.
4
Ставим разогревается духовку до 180°С. Натираем на терке сыр. Сливочное масло также можно натереть на терке, предварительно его заморозить, либо немного растопить, чтобы заливать слои.
5
Начинаем собирать наш курник. Смазываем сливочным маслом форму для запекания. Выкладываем готовые блины внахлест, пока они не закроют всю форму. Сверху на дно выкладываем блинчик.
6
На блин выкладываем часть фарша, сверху равномерно распределяем часть сыра и сливочное масло. Слой закрываем блинчиком.
7
Теперь на блинчик выкладываем часть жареных грибов с луком, сыр, сливочное масло и блин.
8
Чередуем слои пока у нас не закончатся ингредиенты. Закрепляем наш блинный "цветок" зубочистками, сверху смазываем сливочным маслом и отправляем запекаться в духовку на 25-30 минут. Следите за готовностью курника по своей духовке, т.к. мощность у всех разная и у вас время готовки может сократиться.
9
Даем курнику немного остыть и перекладываем на красивую тарелку. Всем приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Отличный рецепт! 👏 Спасибо что поделились✔️ А что ещё интересного готовили, поделитесь рецептом с авторами которые Вас читают 📸 Опубликуйте рецепт...
30 августа 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!