Курник (пирог с курицей и грибами в сливочном соусе)
Рецепт с фото пошаговый
Автор ANNA SUPERMAMA
Любимый пирог моих детей. Очень вкусный и сытный, простой в приготовлении пирог.
2 пирога
1
Ингредиенты
- Дрожжевое тесто 500 гр
- Куриная грудка 1 шт
- Грибы 300 гр
- Лук репчатый 1 шт
- Сметана 300 гр
- Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Куриную грудку нарезать ломтиками и обжарить.
2
Грибы нарезать ломтиками и обжарить.
3
Когда от грибов выпарится сок, добавить мелко нарезанный лук. Обжарить до золотистого цвета.
4
К луку с грибами добавить готовую куриную грудку, соль, перец, сметану.
5
Разделить тесто на две части (два пирога), а каждую из равных частей ещё на две (большую на дно пирога, меньшую на верх). Раскатать большую часть, положить на дно силиконовой или любой другой формы. Выложить ровным слоем начинку, покрыть вторым пластом теста. Прижать края. Оставить для поднятия. Перед выпечкой смазать желтком или кефиром. Можно посыпать зеленью или украсить любым другим способом. Выпекать в разогретой духовке при температуре 180’ до образования румяной корочки (около 30 минут).
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881460
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Анна, попробуйте жарить грибы маленькими порциями-сока не будет, а так рецепт очень вкусный, спасибо.
7 июля 2019 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!