Постная овощная лазанья с брусникой и кедровыми орешками...#кулинарныймарафон

Постная овощная лазанья с брусникой и кедровыми орешками...#кулинарныймарафон

Рецепт с фото пошаговый

Автор Elena Bel

Ингредиенты

Лука репчатого 2 шт
цукини 150 г
или по1/2 красного и желтого перца 200 г
г- 1 горсть замороженной фасоли 60
Чёрной чечевицы "белуга" 150 г
чеснока 2 зубчика
томатного соуса(пробить блендером томаты в собственном соку) 100 мл
овощного бульона 600 мл
моркови 1/2
шт. Шампиньонов 6
Соль, перец, мускатный орех, тимьян -по вкусу
пасты 7 листов
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Овощи(1 шт. лука,цукини,перец) порезать одинаковым кубиком 0,7 см и пассировать в оливковом масле не долго(аль денте), т.к это ещё всё будет запекаться...
2
Залить чечевицу бульоном 300г и варить 20-25 минут. Откинуть на дуршлаг... Добавить чеснок (мелко резанный) и томатный соус.
3
Соус Постный Бешамель: в оливковом масле спассеровать мелко порезанную Оставшуюся луковицу и натертую на мелкой тёрке морковку, затем добавить мелко резанные шампиньоны. И дать выпариться лишней влаги из грибов. посыпать мукой и все обжарить 1-2 минуты. Затем потихоньку добавить 1 стакан или чуть больше тёплого бульона, при этом нужно энергично размешивать соус, чтобы не образовывались комочки. Готовый соус посолить, поперчить, "потимьянить"и натереть мускатный орех по вкусу.
4
Сборка лазаньи: Чечевицу и овощи я не стала смешивать, т.к. хотела чтобы цвет не смешался, остались яркие краски...на дно формы-соус, листья пасты, чечевица, овощи и т.д. У меня получилось 3 слоя... Последние листы пасты и соус, в духовку не накрывая 180'С 35 минут.
5
Украсить горстью орехов кедровых(обжарить на сухой сковороде 2мин.постоянно помешивая) и брусника/клюква. кедровый орех и брусника/клюква придали блюду изысканные нотки и свежий вкус, но еще и выполнили декоративную функцию, облагородили...Приятного!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!