avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Постная овощная лазанья с брусникой и кедровыми орешками...#кулинарныймарафон
Постная овощная лазанья с брусникой и кедровыми орешками...#кулинарныймарафон
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Постная овощная лазанья с брусникой и кедровыми орешками...#кулинарныймарафон

Рецепт с фото пошаговый

Автор Elena Bel

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
90
arrow
icon
0 %
Белки
5 г
arrow
icon
*0 %
Жиры2 гarrow
icon
0 %
Углеводы
16 г
arrow
icon
0 %
Сахар
5 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
4 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Лука репчатого 2 шт.
  • Цукини 150 г
  • Или по1/2 красного и желтого перца 200 г
  • Г- 1 горсть замороженной фасоли 60
  • Чёрной чечевицы "белуга" 150 г
  • Чеснока 2 зуб.
  • Томатного соуса(пробить блендером томаты в собственном соку) 100 мл
  • Овощного бульона 600 мл
  • Моркови 1/2
  • Шампиньонов 6 шт.
  • Соль, перец, мускатный орех, тимьян -по вкусу
  • Пасты 7 лист.

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Овощи(1 шт. лука,цукини,перец) порезать одинаковым кубиком 0,7 см и пассировать в оливковом масле не долго(аль денте), т.к это ещё всё будет запекаться...
2
Залить чечевицу бульоном 300г и варить 20-25 минут. Откинуть на дуршлаг... Добавить чеснок (мелко резанный) и томатный соус.
3
Соус Постный Бешамель: в оливковом масле спассеровать мелко порезанную Оставшуюся луковицу и натертую на мелкой тёрке морковку, затем добавить мелко резанные шампиньоны. И дать выпариться лишней влаги из грибов. посыпать мукой и все обжарить 1-2 минуты. Затем потихоньку добавить 1 стакан или чуть больше тёплого бульона, при этом нужно энергично размешивать соус, чтобы не образовывались комочки. Готовый соус посолить, поперчить, "потимьянить"и натереть мускатный орех по вкусу.
4
Сборка лазаньи: Чечевицу и овощи я не стала смешивать, т.к. хотела чтобы цвет не смешался, остались яркие краски...на дно формы-соус, листья пасты, чечевица, овощи и т.д. У меня получилось 3 слоя... Последние листы пасты и соус, в духовку не накрывая 180'С 35 минут.
5
Украсить горстью орехов кедровых(обжарить на сухой сковороде 2мин.постоянно помешивая) и брусника/клюква. кедровый орех и брусника/клюква придали блюду изысканные нотки и свежий вкус, но еще и выполнили декоративную функцию, облагородили...Приятного!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями