
Постная овощная лазанья с брусникой и кедровыми орешками...#кулинарныймарафон
Рецепт с фото пошаговый
Автор Elena Bel
Ингредиенты
- Лука репчатого 2 шт
- цукини 150 г
- или по1/2 красного и желтого перца 200 г
- г- 1 горсть замороженной фасоли 60
- Чёрной чечевицы "белуга" 150 г
- чеснока 2 зубчика
- томатного соуса(пробить блендером томаты в собственном соку) 100 мл
- овощного бульона 600 мл
- моркови 1/2
- шт. Шампиньонов 6
- Соль, перец, мускатный орех, тимьян -по вкусу
- пасты 7 листов
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Овощи(1 шт. лука,цукини,перец) порезать одинаковым кубиком 0,7 см и пассировать в оливковом масле не долго(аль денте), т.к это ещё всё будет запекаться...
2
Залить чечевицу бульоном 300г и варить 20-25 минут. Откинуть на дуршлаг... Добавить чеснок (мелко резанный) и томатный соус.
3
Соус Постный Бешамель: в оливковом масле спассеровать мелко порезанную Оставшуюся луковицу и натертую на мелкой тёрке морковку, затем добавить мелко резанные шампиньоны. И дать выпариться лишней влаги из грибов. посыпать мукой и все обжарить 1-2 минуты. Затем потихоньку добавить 1 стакан или чуть больше тёплого бульона, при этом нужно энергично размешивать соус, чтобы не образовывались комочки. Готовый соус посолить, поперчить, "потимьянить"и натереть мускатный орех по вкусу.
4
Сборка лазаньи: Чечевицу и овощи я не стала смешивать, т.к. хотела чтобы цвет не смешался, остались яркие краски...на дно формы-соус, листья пасты, чечевица, овощи и т.д. У меня получилось 3 слоя... Последние листы пасты и соус, в духовку не накрывая 180'С 35 минут.
5
Украсить горстью орехов кедровых(обжарить на сухой сковороде 2мин.постоянно помешивая) и брусника/клюква.
кедровый орех и брусника/клюква придали блюду изысканные нотки и свежий вкус, но еще и выполнили декоративную функцию, облагородили...Приятного!



4.871531
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями