Салат из розовой чечевицы, огурцов и сельдереея
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга
Постная еда, получилось неожиданно вкусно
Ингредиенты
- розовой чечевицы 1 стакан
- свежих огурца 2
- черешка сельдерея 2
- луковица 1
- красная луковица 1
- чеснока 3 зубчика
- лавровый лист 1
- гвоздики 3
- лимон 1
- листьев тимьяна 1 ст. л.
- растительного масла 3 ст. л.
- соль и перец по вкусу
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Лук и чеснок очистить, В белую луковицу воткнуть бутончики гвоздики. Чечевицу промыть, положить в кастрюлю с 1,5 л. холодной воды, добавить 1 зубчик чеснока, лавровый лист и лук с гвоздикой. Довести до кипения и варить на среднем огне 15 минут. Отбросить на дуршлаг, удалить лук, чеснок и лавровый лист.
У сельдерея срезать жесткие прожилки. Огурцы нарезать полукольцами, сельдерей тонкой соломкой. Красный лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841783
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!