
Чечевичный постный суп с сухариками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дмитрий Глушков ✈
#пост
#пробуйновое
40минут
4 порции
2
Ингредиенты
- Чечевица 100 гр
- Вода 2 л
- Картофель 2 шт
- Лук 1 шт
- Морковь 1 шт
- Растительное масло 3 ст.л
- Томаты 2 шт
- Приправа карри 1 ч.л
- Соль, сахар по вкусу
- Лаврушка
- Сухарики
- Сметана постная 1 ч.л
- Зелень
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Подготовьте чечевицу для супа.
Тщательно промойте ее и переложите в кастрюлю. Залейте чечевицу холодной водой и доведите до кипения. Варите 20 минут.
Картофель почистить, нарезаем соломкой и в воду.
2
Готовим пассеровку.
Морковь и лук режем так же соломкой,на растительном масле пассеруем до готовности, перекладываем на сито, слить лишнее масло. Поливаем немного масло и обжариваем томаты 2-3 минуты.
Переложите в кастрюлю к чечевице картофель, затем помидоры и пассеровку.
3
Рубим зелень и чеснок и в конце варки закладываем в суп. Солим, перчим, лаврушку и добавляем, приправу карри, накрываем крышкой, как закипит снимаем с плиты.
Даём настояться 5-7 минут.
Наливаем в тарелку посыпаем сухариками и ложку постной сметаны.
Приятного аппетита.



4.851657
Эмоции 33
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
9
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)