avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пикантный суп с цветной капустой, томатом и пармезаном
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пикантный суп с цветной капустой, томатом и пармезаном

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Шляховая
И снова суп. На этот раз постный, но достаточно густой и пикантный, очень интересный...

Ингредиенты

  • Цветной капусты 1 кг
  • Большие морковки 2
  • Большой клубень картофеля 1
  • Луковица 1
  • Чеснока 4-5 дол.
  • Средний красный болгарский перец 1
  • Острый перец (или по вкусу) 1
  • Томатного сока с мякотью (или 2-3 консервированных помидора, возможно томатную пасту, но тогда 1 ст. л. для цвета) 100 г
  • Соль по вкусу
  • Черный перец по вкусу
  • Зира (камун) 1 щеп.
  • Копченая паприка 1 щеп.
  • Куркума 1 щеп.
  • Сахар 1 щеп.
  • Лавровый 1 лист.
  • Растительное масло
  • Для подачи:
  • Сметана
  • Тертый пармезан

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Все овощи помыть, почистить, нарезать произвольно. Цветную капусту разделить на мелкие соцветия.
2
Лук и чеснок обжарить на растительном масле.
3
Вскипятить 3 литра воды, положить морковь, картофель, часть капусты, перец сладкий и острый, добавить соль, куркуму, зиру, обжаренные лук и чеснок. Варить до готовности овощей.
4
Пробить блендером до однородного состояния и вернуть на огонь. Положить оставшиеся соцветия капусты, довести до готовности. Добавить томат, лавровый лист, копченую паприку и сахар. Дать покипеть на среднем огне минут 5 и снять с огня.
5
При подаче в тарелку положить сметану и посыпать пармезаном
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями