Суп из соленых грибов
Рецепт с фото пошаговый
Автор Тɐˈmarɐ
#премиянаследие Редко, но варили в нашей семье суп из соленых грибов. Очень просто и...
2 порции
Ингредиенты
- соленых грибов Не полная чашка
- воды примерно 3 кружки
- небольшая морковь 1
- средняя луковица 1
- картофелина (величина зависит от количества жидкости) 1
- зелень, соль, перец по вкусу
- сметана в тарелку
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Пока подготавливаем овощи, в кастрюле греется вода для супа. Грибы промыть водой, дать ей стечь и нарезать произвольно. Морковь можно натереть, быстрее сварится. Лук и картошку накрошить так, как вы любите. Я лук крошу мелко. Овощи отправить в кастрюлю, пусть варятся до готовности картошки. Когда картошка сварится, опускаем в суп грибы и варим минут 10, добавляем соль, зелень и поварив минут 5-10 выключаем, накрываем крышкой, даем настояться минут 10-15.
2
Пробуем. Если суп кислый очень, то добавляем немного кипятка. Заодно если пересолили, разбавится. Суп должен быть густым. Он ведь и так постный и не такой сытный.
3
Разливаем по тарелкам, посыпаем зеленью, кладем ложку сметаны, если нет поста. Летом можно есть холодным.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95864
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!