Грибной суп с солеными огурцами
Рецепт с фото пошаговый
#игры Сытный и вкусный грибной суп с солеными огурцами.
60-70 минут
4 порции
2
Ингредиенты
- сухих грибов 50 г
- воды 1,2 л
- картофеля 4 шт.
- морковь 1
- луковица 1
- растительного масла 3 ст. л.
- риса 2-3 ст. л.
- соленый огурец 1
- зелень
- соль, молотый перец по вкусу
- молотая сладкая паприка 0,5 ч. л
- сухого чеснока щепотка
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Сухие грибы заливаем горячей водой и оставляем на 20-30 минут.
2
Набухшие грибы отжимаем, кладем в кастрюлю, заливаем водой, ставим на плиту и варим 20 минут.
3
Лук нарезаем и пассеруем на сковороде до прозрачности.
4
Морковь трем на терке и добавляем к луку. Пассеруем до мягкости моркови.
5
Соленый огурец нарезаем соломкой и добавляем к овощам. Подлить 2-3 ложки бульона, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 5 минут.
6
Грибы вынуть из бульона при помощи шумовки. (Грибы можно не вынимать, а продолжать варить суп дальше. Нам больше по вкусу, если грибы немного поджарить). В бульон закладываем нарезанный картофель. Следом за картофелем рис. Солим.
7
Пока варятся картофель с рисом, нарезаем грибы и слегка пассеруем.
8
По готовности картофеля закладываем в суп грибы и пассерованные овощи, лавровый лист, молотый перец, сухой чеснок, паприку. Через 2-3 минуты добавляем зелень и выключаем. Даем настояться супу 15-20 минут и подаем со сметаной.
9
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831842
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
14
5
8
12
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Анастасия, спасибо за отзыв!
26 июля 2022 г.
Ответить