
Постный перловый суп с овощами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лариса Лосева 🌱🌳
В пост приходится проявлять немалую изобретательность, чтобы готовить вкусно и...
1 час
6-8 порций
Ингредиенты
- Масло растительное 1 ст. л.
- Лук репчатый 1 шт.
- Зубчик чеснока 2 шт.
- Стебель сельдерея 2 шт.
- Морковь 2 шт.
- Помидоры в с/с 400 г
- Крупа перловая 180 г
- Приправа «итальянские травы» 1/2 ч. л.
- Овощной бульон или вода 800-1000 мл
- Шпинат 60 г
- Соль, чёрный молотый перец по вкусу
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
В большой кастрюле разогреть растительное масло, выложить измельчённые лук и чеснок и готовить на среднем огне пару минут, помешивая.
2
Затем добавить, нарезанные произвольно, сельдерей и морковь и готовить ещё минут пять.
3
Добавить к овощам рубленные томаты, промытую перловку, приправу и бульон или воду. Перемешать, довести до кипения, накрыть крышкой и убавить огонь. Я не люблю густой суп и увеличиваю количество воды до 1,5 литров. Варить 40-45 минут до готовности перловки.
4
Затем добавить нарезанный шпинат, соль, перец, перемешать, закрыть крышкой и снять с огня.
5



4.792180
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями