avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Постный перловый суп с овощами
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Постный перловый суп с овощами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лариса Лосева 🌱🌳
В пост приходится проявлять немалую изобретательность, чтобы готовить вкусно и...
1 час
6-8 порций

Ингредиенты

  • Масло растительное 1 ст. л.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Зубчик чеснока 2 шт.
  • Стебель сельдерея 2 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Помидоры в с/с 400 г
  • Крупа перловая 180 г
  • Приправа «итальянские травы» 1/2 ч. л.
  • Овощной бульон или вода 800-1000 мл
  • Шпинат 60 г
  • Соль, чёрный молотый перец по вкусу

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
В большой кастрюле разогреть растительное масло, выложить измельчённые лук и чеснок и готовить на среднем огне пару минут, помешивая.
2
Затем добавить, нарезанные произвольно, сельдерей и морковь и готовить ещё минут пять.
3
Добавить к овощам рубленные томаты, промытую перловку, приправу и бульон или воду. Перемешать, довести до кипения, накрыть крышкой и убавить огонь. Я не люблю густой суп и увеличиваю количество воды до 1,5 литров. Варить 40-45 минут до готовности перловки.
4
Затем добавить нарезанный шпинат, соль, перец, перемешать, закрыть крышкой и снять с огня.
5
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями