
Постный суп со шпинатом и тофу
Рецепт с фото пошаговый
#рецептдня За вдохновение благодарю автора нашего сайта @cook_13691244 Лену Сыроежкину.
30 минут
1 л воды
Ингредиенты
- Тофу 150 г
- Замороженного шпината 100-120 г
- Сельдерея 2 стебля
- Луковица 1
- Картофель 3 шт.
- Куркума 0,5 ч. л.
- Соль по вкусу
- Чеснока 2 зуб.
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Подготовить ингредиенты. Лук и чеснок очистить, измельчить. Вместе с замороженным шпинатом выложить на разогретую с маслом сковороду, всыпать куркуму. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне минут 10 - пока шпинат разморозится и проварится.
2
Картофель очистить, нарезать кубиками. Сельдерей порезать тонкими пластинками. Выложить в кастрюлю с кипящей водой. Я ещё добавила половинку репы. Варить до мягкости овощей.
3
Добавить шпинатную зажарку в кастрюлю, довести до кипения.
4
Тофу порезать небольшими кубиками и отправить в кипящий суп, перемешать. Всыпать щепотку сушеной зелени, варить 5 минут с момента закипания, периодически перемешивая. Проверить на соль.
5
Горячий суп пробить блендером, довести до кипения и убрать с огня. При подаче посыпать домашними сухариками, измельченными семенами льна и сушеными помидорами. Приятного аппетита! Если вам понравился мой рецепт и вы приготовите по нему - мне будет очень приятно получить фотоотзыв! 🤗 🌹 🤝



4.82112
Эмоции 45
Подарите автору эмоцию!
16
6
10
13
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями