
Постный суп из кабачков и помидоров с картошкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лидия Кригер
#студия
Вкусный, постный, простой и лёгкий летний суп из овощей без мяса с приятной...
Ингредиенты
- Картофель 2 шт
- Кабачок молодой 1 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Помидоры 1 шт
- Морковь 1/2 шт
- Соль по вкусу
- Лавровый лист 2 шт
Шаги приготовления
45
человек планируют готовить
1
Картофель нарезаем кубиками и варим до готовности.
2
Тем временем подготовим остальные овощи. Лук поджарим до прозрачности.
3
Добавим нарезанную мелким кубиком или натёртую на крупной тёрке морковь. Через 3 минуты добавляем нарезанные кубиками кабачки. Жарим на маленьком огне 5-7 мин до готовности. Если кабачок молодой, то очищать его от кожуры и семечек не обязательно. В конце добавляем измельчённые помидоры и тушим еще 2 минуты.
4
Отправляем содержимое сковороды в кастрюлю с картофелем. Солим, кладём лавровый лист и оставляем на маленьком огне 2-3 мин, чтобы все вкусы смешались.
5
Добавляем любую зелень.
При подаче в каждую тарелку положить по ложке сметаны.
6
Чтобы разнообразить вкус этого супа, можно добавить еще зёрна консервированной кукурузы, зеленый горошек, капусту (белокочанную или брокколи). Если хочется суп посытнее, можно добавить в него рис или кукурузную крупу.



4.891333
Эмоции 62
Подарите автору эмоцию!
22
9
12
19
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
Большое спасибо за рецепт! Сделала с кукурузой и добавила чеснок к кабачкам при жарке. Вкусно невообразимо!
31 августа 2022 г.
Ответить