Суп с машем и чечевицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Дубовицкая
Суп из маша и чечевицы – отличный вариант для вкусного обеда! Несмотря на то, что суп...
примерно на 3-х литровую кастрюлю:
Ингредиенты
- маша 1\2 стакана
- красной чечевицы 1\2 стакана
- риса 1\3 стакана
- средних помидора 3
- небольшая луковица 1
- кабачка (вес очищенного) 300 г
- сливочного масла 2 столовые ложки
- семян горчицы 1 десертная ложка
- кумина (зиры) 1 чайная ложка
- кинза
- оливковое (растительное) масло
- соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Смешать маш, рис и чечевицу.
Промыть под теплой водой.
2
В кипящую воду положить маш, чечевицу и рис (налейте сначала небольшое количество воды, после можно добавить до нужной вам консистенции).
Добавить столовую ложку сливочного масла.
3
На оставшемся масле обжарить семена горчицы, до тех пор пока не начнется треск.
Добавить кумин, прогреть еще минутку.
4
Положить предварительно очищенные и порезанные помидоры.
Кабачки почистить и нарезать небольшими кусочками.
Положить в сковороду к помидорам и тушить 5-7 минут под крышкой.
5
Кабачки с помидорами отправить в кастрюлю с супом.
Лук почистить и нарезать маленькими кусочками.
Обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
6
Когда горох, чечевица и рис будут готовы, положить в кастрюлю лук и измельченную кинзу.
Посолить, поперчить, довести до кипения и выключить.
7
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97706
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями