
Суп с машем и чечевицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Дубовицкая
Суп из маша и чечевицы – отличный вариант для вкусного обеда! Несмотря на то, что суп...
примерно на 3-х литровую кастрюлю:
Ингредиенты
- Маша 1/2 стак.
- Красной чечевицы 1/2 стак.
- Риса 1/3 стак.
- Средних помидора 3
- Небольшая луковица 1
- Кабачка (вес очищенного) 300 г
- Сливочного масла 2 ст. л.
- Семян горчицы 1 дес. л.
- Кумина (зиры) 1 ч. л.
- Кинза
- Оливковое (растительное) масло
- Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Смешать маш, рис и чечевицу.
Промыть под теплой водой.
2
В кипящую воду положить маш, чечевицу и рис (налейте сначала небольшое количество воды, после можно добавить до нужной вам консистенции).
Добавить столовую ложку сливочного масла.
3
На оставшемся масле обжарить семена горчицы, до тех пор пока не начнется треск.
Добавить кумин, прогреть еще минутку.
4
Положить предварительно очищенные и порезанные помидоры.
Кабачки почистить и нарезать небольшими кусочками.
Положить в сковороду к помидорам и тушить 5-7 минут под крышкой.
5
Кабачки с помидорами отправить в кастрюлю с супом.
Лук почистить и нарезать маленькими кусочками.
Обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
6
Когда горох, чечевица и рис будут готовы, положить в кастрюлю лук и измельченную кинзу.
Посолить, поперчить, довести до кипения и выключить.
7
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!



4.97706
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями