avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Суп с машем и чечевицей

Суп с машем и чечевицей

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Дубовицкая
Суп из маша и чечевицы – отличный вариант для вкусного обеда! Несмотря на то, что суп...
примерно на 3-х литровую кастрюлю:

Ингредиенты

  • маша 1\2 стакана
  • красной чечевицы 1\2 стакана
  • риса 1\3 стакана
  • средних помидора 3
  • небольшая луковица 1
  • кабачка (вес очищенного) 300 г
  • сливочного масла 2 столовые ложки
  • семян горчицы 1 десертная ложка
  • кумина (зиры) 1 чайная ложка
  • кинза
  • оливковое (растительное) масло
  • соль, перец по вкусу

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Смешать маш, рис и чечевицу. Промыть под теплой водой.
2
В кипящую воду положить маш, чечевицу и рис (налейте сначала небольшое количество воды, после можно добавить до нужной вам консистенции). Добавить столовую ложку сливочного масла.
3
На оставшемся масле обжарить семена горчицы, до тех пор пока не начнется треск. Добавить кумин, прогреть еще минутку.
4
Положить предварительно очищенные и порезанные помидоры. Кабачки почистить и нарезать небольшими кусочками. Положить в сковороду к помидорам и тушить 5-7 минут под крышкой.
5
Кабачки с помидорами отправить в кастрюлю с супом. Лук почистить и нарезать маленькими кусочками. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
6
Когда горох, чечевица и рис будут готовы, положить в кастрюлю лук и измельченную кинзу. Посолить, поперчить, довести до кипения и выключить.
7
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями