avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Чечевичный суп
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Чечевичный суп

Рецепт с фото пошаговый

Автор Зайцева Анна
Очень простой суп в приготовлении, но невероятно вкусный и нежный.
30 минут
6 порций
6

Ингредиенты

  • чечевицы 200 грамм
  • Лук 2 головки
  • Морковь 1 шт
  • Вода 1 литр
  • Чеснок 3 зубчика
  • Томатная паста 1 ч.ложка
  • Соль, перец, паприка по вкусу
  • Сухарики
  • Зелёный лук для красоты

Шаги приготовления

17
человек планируют готовить
1
Крупно режем морковь и лук, промываем чечевицу.
2
Добавляем масло в кастрюлю и лук, пассеруем 2 минуты, добавляем морковь, чеснок.
3
Добавляем промытую чечевицу. Пассеруем 5 минут. Добавляем паприку, томатную пасту. И ещё пару минут пассеруем, чтобы приправа раскрылась.
4
Заливает 1 литром горячей воды, добавляем соль и перец по вкусу и минут 15-20 варим на медленном огне.
5
Пюрируем наш суп до максимальной однородности.
6
Пока суп готовится можно сделать в духовке сухарики. Хлеб нарезать мелко, отправить в миску, там к хлебу добавить масло(я использовала оливковое), паприку и сушёный чеснок. Всё хорошенько перемешиваем. Перекладываем на противень, застеленный бумагой для запекания. Ставим в духовку на 180-200 градусов не более 10 минут и не забываем перемешивать каждые 3 минуты.
7
Суп подаём с сухариками и зелёным луком. Приятного аппетита вам и вашим близким.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6