avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Борщ с крапивой
Борщ с крапивой
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Борщ с крапивой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Красий
Такой борщ варится на свиных ребрышках. Но я пробовала постный и куриный и тоже вкусно....
40 мин
6л бульона
1

Ингредиенты

  • Молодой крапивы 1 пуч.
  • Зелёного лука 1 пуч.
  • Укропа 1 пуч.
  • Петрушки (можно без) 1 пуч.
  • Молодого чеснока 5-7 стрелок
  • Картофеля 5-6 шт.
  • Средняя морковь 1
  • Средняя свекла 1
  • Репчатого лука 1 гол.
  • Яйцо "всмятку" 1
  • Сметаны 1 ч. л.
  • Томатного сока (у меня домашний) 200 мл

Шаги приготовления

1
Чистим картофель, режем брусочками, варим до готовности.
2
Моем крапиву и режем шириной 1 см.
3
Моем и режем всю зелень.
4
Чистим свеклу, трем на крупной тёрке и заливаем холодной водой.
5
Чистим и трем на крупной тёрке морковь.
6
Чистим и режем репчатый лук.
7
Делаем заправку. В сковороду наливает растительное масло и обжариваем лук, затем морковь, свеклу (воду со свеклы слить в отдельную миску). Выливаем томатный сок. Всё провариваем.
8
Когда сварится картофель, высыпаем в кастрюлю заливку и даем прокипеть минут 10.
9
В кастрюлю выливаем воду со свеклы. Солим по вкусу. Кипит 10 минут.
10
Теперь высыпаем всю зелень. Кипит 10 минут.
11
Весенний борщ готов. При подачи надо в борщ положить 1/2 яйца, сваренного всмятку и 1 чайную ложку сметаны.
12
Приятного аппетита! Попробуйте, вкуснятина необыкновенная. А я всегда говорю: "Слава Богу перезимовали. С уважением Елена.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1