
Борщ с крапивой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Красий
Такой борщ варится на свиных ребрышках. Но я пробовала постный и куриный и тоже вкусно....
40 мин
6л бульона
1
Ингредиенты
- Молодой крапивы 1 пуч.
- Зелёного лука 1 пуч.
- Укропа 1 пуч.
- Петрушки (можно без) 1 пуч.
- Молодого чеснока 5-7 стрелок
- Картофеля 5-6 шт.
- Средняя морковь 1
- Средняя свекла 1
- Репчатого лука 1 гол.
- Яйцо "всмятку" 1
- Сметаны 1 ч. л.
- Томатного сока (у меня домашний) 200 мл
Шаги приготовления
1
Чистим картофель, режем брусочками, варим до готовности.
2
Моем крапиву и режем шириной 1 см.
3
Моем и режем всю зелень.
4
Чистим свеклу, трем на крупной тёрке и заливаем холодной водой.
5
Чистим и трем на крупной тёрке морковь.
6
Чистим и режем репчатый лук.
7
Делаем заправку. В сковороду наливает растительное масло и обжариваем лук, затем морковь, свеклу (воду со свеклы слить в отдельную миску). Выливаем томатный сок. Всё провариваем.
8
Когда сварится картофель, высыпаем в кастрюлю заливку и даем прокипеть минут 10.
9
В кастрюлю выливаем воду со свеклы. Солим по вкусу. Кипит 10 минут.
10
Теперь высыпаем всю зелень. Кипит 10 минут.
11
Весенний борщ готов. При подачи надо в борщ положить 1/2 яйца, сваренного всмятку и 1 чайную ложку сметаны.
12
Приятного аппетита! Попробуйте, вкуснятина необыкновенная. А я всегда говорю: "Слава Богу перезимовали. С уважением Елена.



4.851668
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)