Пикантный Суп-Пюре из Кабачка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Любовь Завьялова
Суп-пюре из кабачка -такой нежный, с приятной тающей текстурой, дополнен вкусом и...
Ингредиенты
- небольших кабачка или 1 средний 2
- риса 1/2 стакана
- овощного бульона или воды 0,8 стакана
- сок и цедра 1/2 лимона
- куркумы 1 ч.л.
- чеснока - по желанию 1-2 зубчика
- соль, перец по вкусу
- сухарики белые для подачи
- свежая зелень по вкусу
- растительного масла 1-2 ст.л.
Шаги приготовления
44
человека планируют готовить
1
1. Промытый рис залить горячим бульоном или водой, добавить лимонный сок, поставить на небольшой огонь, варить 10 минут.
2
2. Кабачки почистить, порезать кубиками, положить на сковороду с растительным маслом, добавить к ним цедру лимона, куркуму и обжаривать, помешивая, 5-6 минут.
3
3. К бульону с рисом добавить кабачки. посолить, поперчить, варить на небольшом огне ещё 10 минут.
4
4. При желании добавить чеснок и с помощью погружного блендера пюрировать суп.
5
5. Суп-пюре довести до кипения и отключить огонь.
6
6. Готовый суп разлить по тарелкам, при желании посыпать свежей зеленью. Подавать с сухариками белого хлеба.
7
Приятного аппетита!
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99567
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!