avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Любимый постный борщ

Любимый постный борщ

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Седышкина
Борщ со сметаной и зеленым луком могу есть каждый день! С мягким хлебушком с горчицей и...
1 минут
4 порции

Ингредиенты

  • капусты 100 г
  • картофелина 1
  • морковь 1
  • луковицы 0,5
  • свеклы 2-3
  • воды 2 л
  • Соль, специи
  • сахара 1 ст.л.
  • лимонного сока 2 ст.л.
  • Зеленый лук, укроп
  • Сметана

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
В кипящую подсоленную воду опустить порезанный кубиками или соломкой картофель и нашинкованную капусту. Довести до кипения и уменьшить огонь. Варить 15-20 минут. Я люблю, когда капуста остается немного хрустящая.
2
На сковороду в разогретое выложить тертую морковь и лук, порезанный кубиками. Тушить на среднем огне 5-7 минут, регулярно помешивая. Когда овощи станут мягкими, выложить вареную (!) тертую свеклу, добавить специи и тушить под крышкой еще 5-7 минут. Специи я добавляю следующие: соль, ореховую и красную аджику.
3
Готовую поджарку выложить в бульон с овощами. Добавить 1 ст.л. сахара (можно использовать сахарозаменитель) и 2 ст.л. лимонного сока (можно заменить 1 ст.л. бальзамического или яблочного уксуса). Добавить измельченный укроп. Довести до кипения и выключить огонь. Готовый борщ заправить сметаной и посыпать зеленым луком. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями