Любимый постный борщ
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Седышкина
Борщ со сметаной и зеленым луком могу есть каждый день! С мягким хлебушком с горчицей и...
1 минут
4 порции
Ингредиенты
- капусты 100 г
- картофелина 1
- морковь 1
- луковицы 0,5
- свеклы 2-3
- воды 2 л
- Соль, специи
- сахара 1 ст.л.
- лимонного сока 2 ст.л.
- Зеленый лук, укроп
- Сметана
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
В кипящую подсоленную воду опустить порезанный кубиками или соломкой картофель и нашинкованную капусту. Довести до кипения и уменьшить огонь. Варить 15-20 минут. Я люблю, когда капуста остается немного хрустящая.
2
На сковороду в разогретое выложить тертую морковь и лук, порезанный кубиками. Тушить на среднем огне 5-7 минут, регулярно помешивая. Когда овощи станут мягкими, выложить вареную (!) тертую свеклу, добавить специи и тушить под крышкой еще 5-7 минут. Специи я добавляю следующие: соль, ореховую и красную аджику.
3
Готовую поджарку выложить в бульон с овощами. Добавить 1 ст.л. сахара (можно использовать сахарозаменитель) и 2 ст.л. лимонного сока (можно заменить 1 ст.л. бальзамического или яблочного уксуса). Добавить измельченный укроп. Довести до кипения и выключить огонь. Готовый борщ заправить сметаной и посыпать зеленым луком. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.782220
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями