avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
🍯🍯🍯 Классический борщ на мясном бульоне по бабушкиному рецепту 🍯🍯🍯
2 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

🍯🍯🍯 Классический борщ на мясном бульоне по бабушкиному рецепту 🍯🍯🍯

Рецепт с фото пошаговый

Автор lana💚💛💚
#премия #премиягорячее #премияпп #премиямужскаякухня #премияпервыеблюда #премиялайфхаки...

Ингредиенты

  • воды 1,5 литра
  • говядина на кости 400 г
  • капусты 300-400 г
  • свёклы 1 шт.
  • моркови 1 шт.
  • лука 1 шт.
  • томатной пасты 1 ст. л. с горой
  • масла 5 ст. л.
  • болгарских перца 1-2
  • картофеля 3-4 шт.
  • лаврового листа 3 шт.
  • фасоль По вкусу и желанию
  • сметана для подачи По вкусу
  • лимона 1 шт.

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
В кастрюлю налить фильтрованной воды, положив вымытое мясо. Поставить кастрюлю на горелку, и включите средний огонь. Варить около часа. Вымыть и очистить свёклу, морковь, лук и болгарский перец. Свёклу натереть на крупной тёрке или нарезать тонко соломкой и сбрызнуть соком лимона. Благодаря этому борщ будет по-настоящему красным.
2
Морковь натереть на средней тёрке или нарезать ножом. Лук и перец нарезать на кубики. Налить подсолнечное масло в сковороду. Сначала пожарить лук и морковь в течение 5 минут, затем добавить свёклу и перец. Жарить овощи ещё 5 минут. После этого, добавив томатную пасту, перемешать и оставить на огне ещё на 5–7 минут.
3
Это называется – пассировка овощей. Это предварительная тепловая обработка в жиру до размягчения и получения впоследствии однородной массы. Как правило, пассируют морковь, свеклу, лук, капусту, муку и т. д. Во-первых, при такой обработке часть полезных веществ не разрушается, а передается готовому блюду. Во-вторых, усиливается аромат и вкус продуктов.
4
Когда бульон сварится, вынуть из него мясо. Пока мясо остывает, опустить в бульон нашинкованную капусту. Через 5–10 мин добавить нарезанный картофель. Пока варится картофель, отделить мясо от кости, нарезать его кусочками или кубиками. Вернуть нарезанное мясо в борщ. По желанию положить фасоль. Заложить зажарку в кастрюлю и перемешать. Добавить лавровый лист и мелко нарубленную зелень. Накрыть кастрюлю крышкой и варить не более 5 мин. Подать борщ горячим с ложкой сметаны. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 51
Подарите автору эмоцию!
18
8
10
15
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 7