
🍯🍯🍯 Классический борщ на мясном бульоне по бабушкиному рецепту 🍯🍯🍯
Рецепт с фото пошаговый
Автор lana💚💛💚
#премия #премиягорячее #премияпп #премиямужскаякухня #премияпервыеблюда #премиялайфхаки...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Воды 1,5 л
- Говядина на кости 400 г
- Капусты 300-400 г
- Свёклы 1 шт.
- Моркови 1 шт.
- Лука 1 шт.
- Томатной пасты 1 ст. л. с горой
- Масла 5 ст. л.
- Болгарских перца 1-2
- Картофеля 3-4 шт.
- Лаврового листа 3 шт.
- Фасоль по вкусу и желанию
- Сметана для подачи по вкусу
- Лимона 1 шт.
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
В кастрюлю налить фильтрованной воды, положив вымытое мясо. Поставить кастрюлю на горелку, и включите средний огонь. Варить около часа. Вымыть и очистить свёклу, морковь, лук и болгарский перец. Свёклу натереть на крупной тёрке или нарезать тонко соломкой и сбрызнуть соком лимона. Благодаря этому борщ будет по-настоящему красным.
2
Морковь натереть на средней тёрке или нарезать ножом. Лук и перец нарезать на кубики. Налить подсолнечное масло в сковороду. Сначала пожарить лук и морковь в течение 5 минут, затем добавить свёклу и перец. Жарить овощи ещё 5 минут. После этого, добавив томатную пасту, перемешать и оставить на огне ещё на 5–7 минут.
3
Это называется – пассировка овощей. Это предварительная тепловая обработка в жиру до размягчения и получения впоследствии однородной массы. Как правило, пассируют морковь, свеклу, лук, капусту, муку и т. д. Во-первых, при такой обработке часть полезных веществ не разрушается, а передается готовому блюду. Во-вторых, усиливается аромат и вкус продуктов.
4
Когда бульон сварится, вынуть из него мясо. Пока мясо остывает, опустить в бульон нашинкованную капусту. Через 5–10 мин добавить нарезанный картофель. Пока варится картофель, отделить мясо от кости, нарезать его кусочками или кубиками. Вернуть нарезанное мясо в борщ. По желанию положить фасоль. Заложить зажарку в кастрюлю и перемешать. Добавить лавровый лист и мелко нарубленную зелень. Накрыть кастрюлю крышкой и варить не более 5 мин. Подать борщ горячим с ложкой сметаны. Приятного аппетита!



4.94942
Эмоции 51
Подарите автору эмоцию!
18
8
10
15
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
)
)
)
)
)