Красная чечевица с мясом и грибами

Красная чечевица с мясом и грибами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Дарья Дюкова

Ингредиенты

красной чечевицы 350 грамм
крупная морковь 1
крупная луковица 1
шампиньонов 300 грамм
свинины 500 грамм
Растительное масло
Соль по вкусу
воды 100 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Чечевицу замачиваем в холодной воде на 2 часа.
2
Готовила я все в мультиварке, по этому ставим режим плов или тушение на 1 час 10 минут. Лук режем полукольцами, в чашу наливаем растительное масло, кидаем лук, тушим 3 минутки. Берем морковь, режем пополам по длине и шинкуем тонкими ломтиками. Китаем к луку. Тушим пару минут. Грибы у меня были замороженные. Промываем их и закидываем в мультиварку, перемешиваем. Пусть все тушится, А мы пока займемся мясом.
3
Мясо режем тонкими полосками. Закидываем все в мультиварку и даем тушиться где-то минут 40. 40 минут прошли, можно добавлять чечевицу. Воду с нее сливаем. Промываем ее. Перекладываем в мультиварку и добавляем 100 мл воды, солим, перемешиваем. Тушим все еще 20 минут (обратите внимание на таймер, когда закидываете чечевицу), если потребуется уменьшайте или увеличивайте время работы мультиварки.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!