
Красная чечевица с мясом и грибами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дарья Дюкова
Ингредиенты
- красной чечевицы 350 грамм
- крупная морковь 1
- крупная луковица 1
- шампиньонов 300 грамм
- свинины 500 грамм
- Растительное масло
- Соль по вкусу
- воды 100 мл
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Чечевицу замачиваем в холодной воде на 2 часа.
2
Готовила я все в мультиварке, по этому ставим режим плов или тушение на 1 час 10 минут. Лук режем полукольцами, в чашу наливаем растительное масло, кидаем лук, тушим 3 минутки. Берем морковь, режем пополам по длине и шинкуем тонкими ломтиками. Китаем к луку. Тушим пару минут. Грибы у меня были замороженные. Промываем их и закидываем в мультиварку, перемешиваем. Пусть все тушится, А мы пока займемся мясом.
3
Мясо режем тонкими полосками. Закидываем все в мультиварку и даем тушиться где-то минут 40. 40 минут прошли, можно добавлять чечевицу. Воду с нее сливаем. Промываем ее. Перекладываем в мультиварку и добавляем 100 мл воды, солим, перемешиваем. Тушим все еще 20 минут (обратите внимание на таймер, когда закидываете чечевицу), если потребуется уменьшайте или увеличивайте время работы мультиварки.



4.881431
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями