Красная чечевица с мясом и грибами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дарья Дюкова
Ингредиенты
- красной чечевицы 350 грамм
- крупная морковь 1
- крупная луковица 1
- шампиньонов 300 грамм
- свинины 500 грамм
- Растительное масло
- Соль по вкусу
- воды 100 мл
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Чечевицу замачиваем в холодной воде на 2 часа.
2
Готовила я все в мультиварке, по этому ставим режим плов или тушение на 1 час 10 минут. Лук режем полукольцами, в чашу наливаем растительное масло, кидаем лук, тушим 3 минутки. Берем морковь, режем пополам по длине и шинкуем тонкими ломтиками. Китаем к луку. Тушим пару минут. Грибы у меня были замороженные. Промываем их и закидываем в мультиварку, перемешиваем. Пусть все тушится, А мы пока займемся мясом.
3
Мясо режем тонкими полосками. Закидываем все в мультиварку и даем тушиться где-то минут 40. 40 минут прошли, можно добавлять чечевицу. Воду с нее сливаем. Промываем ее. Перекладываем в мультиварку и добавляем 100 мл воды, солим, перемешиваем. Тушим все еще 20 минут (обратите внимание на таймер, когда закидываете чечевицу), если потребуется уменьшайте или увеличивайте время работы мультиварки.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881431
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!