avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Красная чечевица с мясом и грибами

Красная чечевица с мясом и грибами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Дарья Дюкова

Ингредиенты

  • красной чечевицы 350 грамм
  • крупная морковь 1
  • крупная луковица 1
  • шампиньонов 300 грамм
  • свинины 500 грамм
  • Растительное масло
  • Соль по вкусу
  • воды 100 мл

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Чечевицу замачиваем в холодной воде на 2 часа.
2
Готовила я все в мультиварке, по этому ставим режим плов или тушение на 1 час 10 минут. Лук режем полукольцами, в чашу наливаем растительное масло, кидаем лук, тушим 3 минутки. Берем морковь, режем пополам по длине и шинкуем тонкими ломтиками. Китаем к луку. Тушим пару минут. Грибы у меня были замороженные. Промываем их и закидываем в мультиварку, перемешиваем. Пусть все тушится, А мы пока займемся мясом.
3
Мясо режем тонкими полосками. Закидываем все в мультиварку и даем тушиться где-то минут 40. 40 минут прошли, можно добавлять чечевицу. Воду с нее сливаем. Промываем ее. Перекладываем в мультиварку и добавляем 100 мл воды, солим, перемешиваем. Тушим все еще 20 минут (обратите внимание на таймер, когда закидываете чечевицу), если потребуется уменьшайте или увеличивайте время работы мультиварки.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!