
Яблочная галета
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Лазаренко🌳
Мой, пожалуй, любимый рецепт выпечки с минимальным содержанием сахара.
Галета на...
1 ч.
2 порции
1
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Цельнозерновой муки 200 г
- Масла сливочного 100 г
- Сахара 25 г
- Корицы 1 ч. л.
- Яйцо 1
- Начинка
- Яблок (ягод) 300 г
- Крахмала 1 ст. л.
- По желанию посыпать сверху сахаром
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Для теста, смешать все сухие ингредиенты+ масло на терке.
Перемешать в крошку. Затем добавить яйцо. Сформировать шар.
2
Для начинки: нарезать яблоки, по желанию добавить мед. Если вы взяли ягоды- смешать с крахмалом.
3
Тонко раскатать тесто, формируя круг. Выкладывать начинку по кругу. Сверху можно посыпать сахаром.
4
В духовку на 20-30 мин, при темп 180 гр.
4.95919
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)






























































































