avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Яблочная заварная пастила
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Яблочная заварная пастила

Рецепт с фото пошаговый

Автор Натали Зеленоглазая
Нежное и воздушное лакомство, которое никого не оставит равнодушным. #домавкусно...

Ингредиенты

  • В чашу для взбивания:
  • альбумина + 30 мл. воды (или 35 грамм яичного белка) 5 грамм
  • сахара 95 грамм
  • В сотейник для сиропа:
  • яблочного пюре без добавок 350 грамм
  • сахара 225 грамм
  • агар-агара силой 900 blum 9 грамм
  • воды 75 мл.
  • ванилин на кончике ножа
  • Для посыпки:
  • сахарная пудра

Шаги приготовления

21
человек планирует готовить
1
Форму для пастилы застилаем пищевой пленкой.
2
Альбумин заливаем водой комнатной температуры, перемешиваем венчиком, чтобы не было комочков, и оставляем на 10-15 минут.
3
В чашу для взбивания добавляем разведенный альбумин и взбиваем на максимальной скорости, постепенно всыпая сахар. Взбиваем до крепких пиков.
4
Теперь готовим сироп. В сотейник добавляем яблочное пюре, сахар, воду и агар-агар. Перемешиваем.
5
На среднем огне доводим до кипения и, помешивая, варим 7 минут.
6
Миксер включаем на среднюю скорость и вливаем тонкой струйкой кипящий сироп. Увеличиваем скорость до максимальной и взбиваем еще 5 минут.
7
Массу выкладываем в подготовленную форму и разравниваем лопаткой. Оставляем на несколько часов до полного остывания.
8
Застывшую пастилу выкладываем на пергамент и нарезаем брусочками. Оставляем на 12 часов подсушиться. По желанию можно обвалять в сахарной пудре. Приятного чаепития!
9
Подписывайтесь на мою страничку и готовьте вкусно https://ovkuse.ru/users/10229386
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 58
Подарите автору эмоцию!
21
9
10
18
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4