
Яблочная заварная пастила
Рецепт с фото пошаговый
Автор Натали Зеленоглазая
Нежное и воздушное лакомство, которое никого не оставит равнодушным.
#домавкусно...
Ингредиенты
- В чашу для взбивания:
- альбумина + 30 мл. воды (или 35 грамм яичного белка) 5 грамм
- сахара 95 грамм
- В сотейник для сиропа:
- яблочного пюре без добавок 350 грамм
- сахара 225 грамм
- агар-агара силой 900 blum 9 грамм
- воды 75 мл.
- ванилин на кончике ножа
- Для посыпки:
- сахарная пудра
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
Форму для пастилы застилаем пищевой пленкой.
2
Альбумин заливаем водой комнатной температуры, перемешиваем венчиком, чтобы не было комочков, и оставляем на 10-15 минут.
3
В чашу для взбивания добавляем разведенный альбумин и взбиваем на максимальной скорости, постепенно всыпая сахар. Взбиваем до крепких пиков.
4
Теперь готовим сироп. В сотейник добавляем яблочное пюре, сахар, воду и агар-агар. Перемешиваем.
5
На среднем огне доводим до кипения и, помешивая, варим 7 минут.
6
Миксер включаем на среднюю скорость и вливаем тонкой струйкой кипящий сироп. Увеличиваем скорость до максимальной и взбиваем еще 5 минут.
7
Массу выкладываем в подготовленную форму и разравниваем лопаткой. Оставляем на несколько часов до полного остывания.
8
Застывшую пастилу выкладываем на пергамент и нарезаем брусочками. Оставляем на 12 часов подсушиться. По желанию можно обвалять в сахарной пудре. Приятного чаепития!
9
Подписывайтесь на мою страничку и готовьте вкусно https://ovkuse.ru/users/10229386



4.851664
Эмоции 58
Подарите автору эмоцию!
21
9
10
18
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)