Яблочный пирог с заварным кремом

Яблочный пирог с заварным кремом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Валентина
Искала на просторах интернета рецепт пирога с яблоками, но не шарлотка ( надоела),...
2 часа +/-
20

Ингредиенты

Тесто:
Мука 300 гр
Яйцо С1 1 шт
Сахар 100 гр
Цедра 1 лимона
Маргарин хорошего качества или масло сливочное 200 гр
соли Щепотка
Заварной крем:
молока 500 мл
Яйца С1 2 шт
сахара 120 гр
ванильного сахара 10 гр
муки 30 гр
крахмала кукурузного 40 гр
масло сливочное 50 гр
Яблочная начинка:
Яблоки 6-7 шт средних
Масло сливочное 50 гр
Сахар 50 гр
Корица по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Процесс приготовления: Муку просеять, в муку добавляем сахар, цедру лимона, на тёрке тру маргарин (можно взять сливочное масло, но и с маргарином "хозяюшка" получилось отличное тесто), щепотку соли и перетираем руками до рассыпчатого теста, добавляем яйцо и замешиваем быстро тесто, в пакет и в холодильник чтоб не потекло)
2
Делаем заварной крем: Ставим ковш с толстым дном на плиту, заливаем молоко и ставим кипятить, в миске взбиваем яйца, добавляем сахар, взбиваем, добавляем муку и крахмал и перемешиваем тщательно чтоб не было комков, кипящее молоко (не все) тонкой струйкой выливаем в яично-мучную смесь, постоянно помешивая, до жидкого состояния (чтоб в последствии можно было перелить смесь без осложнений и остатков в посуде)
3
Ставим ковш с оставшимся молоком на плиту (огонь маленький) и теперь из миски тонкой струйкой выливаем все в молоко, постоянно помешивая венчиком. И не переставая мешать доводим смесь до загустения, как тока загустеет убираем с огня, добавляем сливочное масло, перемешиваем тщательно, накрываем пищевой пленкой в контакт и оставляем крем остывать.
4
Пока остывает крем и охлаждается тесто мы займёмся яблоками, так как у меня они свои с дачи размер разный, очищаю от кожуры, срезаю мятые бока, режу на кусочки(кто как любит, кто помельче, кто покрупнее).
5
Сковороду ставлю на плиту, разогреваем, кладём масло сливочное, высыпаем яблоки, посыпаем сахаром и готовим до мягкости, в конце посыпаем корицей. Остужаем.
6
Сборка пирога: Включаем духовку, разогреваем до 180°С. Достаем тесто, берём форму у меня 26 см, высота 4 см (я ничем не смазывала, тесто масляное). У меня тесто было мягкое поэтому работать с ним было легко, положила его в форму в центр и начала разминать по всей форме, Сначала дно потом оформила края. Можно раскатать его на столе и потом перенести в форму.
7
Вилкой натыкала дно чтоб тесто поднималось равномерно не буграми.
8
На тесто выкладываем остывшую яблочную начинку, разравниваем по всей поверхности пирога.
9
На начинку выкладываем заварной крем, разравниваем и отправляем пирог в разогретую до 180°С духовку на 50 минут.
10
Через 50 минут пирог готов! Аромат на всю квартиру) Вытаскиваем из печки, остужаем, перекладываем из формы на блюдо и нарезаем. Зовём семью (гостей) на чаепитие и наслаждаемся вкусным, нежным пирог!!! Приятного аппетита! 🧑‍🍳🍏🥧🫖☕
...
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!