avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Яблочный пирог с заварным кремом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Яблочный пирог с заварным кремом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Валентина
Искала на просторах интернета рецепт пирога с яблоками, но не шарлотка ( надоела),...
2 часа +/-

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Мука 300 г
  • Яйцо с1 1 шт.
  • Сахар 100 г
  • Цедра 1 лимона
  • Маргарин хорошего качества или масло сливочное 200 г
  • Соли 1 щеп.
  • Заварной крем:
  • Молока 500 мл
  • Яйца с1 2 шт.
  • Сахара 120 г
  • Ванильного сахара 10 г
  • Муки 30 г
  • Крахмала кукурузного 40 г
  • Масло сливочное 50 г
  • Яблочная начинка:
  • Яблоки 6-7 шт средних
  • Масло сливочное 50 г
  • Сахар 50 г
  • Корица по вкусу

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
Процесс приготовления: Муку просеять, в муку добавляем сахар, цедру лимона, на тёрке тру маргарин (можно взять сливочное масло, но и с маргарином "хозяюшка" получилось отличное тесто), щепотку соли и перетираем руками до рассыпчатого теста, добавляем яйцо и замешиваем быстро тесто, в пакет и в холодильник чтоб не потекло)
2
Делаем заварной крем: Ставим ковш с толстым дном на плиту, заливаем молоко и ставим кипятить, в миске взбиваем яйца, добавляем сахар, взбиваем, добавляем муку и крахмал и перемешиваем тщательно чтоб не было комков, кипящее молоко (не все) тонкой струйкой выливаем в яично-мучную смесь, постоянно помешивая, до жидкого состояния (чтоб в последствии можно было перелить смесь без осложнений и остатков в посуде)
3
Ставим ковш с оставшимся молоком на плиту (огонь маленький) и теперь из миски тонкой струйкой выливаем все в молоко, постоянно помешивая венчиком. И не переставая мешать доводим смесь до загустения, как тока загустеет убираем с огня, добавляем сливочное масло, перемешиваем тщательно, накрываем пищевой пленкой в контакт и оставляем крем остывать.
4
Пока остывает крем и охлаждается тесто мы займёмся яблоками, так как у меня они свои с дачи размер разный, очищаю от кожуры, срезаю мятые бока, режу на кусочки(кто как любит, кто помельче, кто покрупнее).
5
Сковороду ставлю на плиту, разогреваем, кладём масло сливочное, высыпаем яблоки, посыпаем сахаром и готовим до мягкости, в конце посыпаем корицей. Остужаем.
6
Сборка пирога: Включаем духовку, разогреваем до 180°С. Достаем тесто, берём форму у меня 26 см, высота 4 см (я ничем не смазывала, тесто масляное). У меня тесто было мягкое поэтому работать с ним было легко, положила его в форму в центр и начала разминать по всей форме, Сначала дно потом оформила края. Можно раскатать его на столе и потом перенести в форму.
7
Вилкой натыкала дно чтоб тесто поднималось равномерно не буграми.
8
На тесто выкладываем остывшую яблочную начинку, разравниваем по всей поверхности пирога.
9
На начинку выкладываем заварной крем, разравниваем и отправляем пирог в разогретую до 180°С духовку на 50 минут.
10
Через 50 минут пирог готов! Аромат на всю квартиру) Вытаскиваем из печки, остужаем, перекладываем из формы на блюдо и нарезаем. Зовём семью (гостей) на чаепитие и наслаждаемся вкусным, нежным пирог!!! Приятного аппетита! 🧑‍🍳🍏🥧🫖☕
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями