avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пастила из груш

Пастила из груш

Рецепт с фото пошаговый

Автор Евгения Бабатова ✨ Амбассадор
Заготовки на зиму бывают не только в банках. Сегодня предлагаю рецепт ароматных, в меру...
1 час 30 минут

Ингредиенты

  • Груши 1 кг
  • Сахар 100 гр
  • Вода 50 мл

Шаги приготовления

1
Груши моем и нарезаем ломтиками.
2
Перекладываем ломтики груш в кастрюлю, добавляем воду чтобы они не прилипали к дну и варим 15 минут после закипания до мягкости. Пюрируем блендером, добавляем сахар и варим ещё 15 минут.
3
Остается лишь высушить грушевое пюре до состояния тонкой пастилы. Для этого берем противень и застилаем его бумагой для выпечки или фольгой. Выкладываем грушевое пюре и разравниваем его лопаткой. Толщина слоя должна быть не более 7-8 мм, иначе пастила будет очень долго сохнуть, а потом не свернется. Постарайтесь сделать так, чтобы пюре из груш было распределено одинаковым по толщине слоем.
4
Сушим грушевую пастилу в духовке на самой минимальной температуре (не более 100 градусов) с приоткрытой дверцей. В зависимости от толщины грушевого слоя времени может понадобится по-разному. Я сушила пастилу около 5 часов. Когда грушевое пюре станет золотистым и перестанет прилипать к пальцам, пастила готова.
5
Даем ей полностью остыть, переворачиваем пастилу бумагой вверх, затем ножом разрезаем пласт грушевой пастилы на меньшие прямоугольники и сворачиваем их трубочками. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!