Пастила из груш
Заготовки на зиму бывают не только в банках. Сегодня предлагаю рецепт ароматных, в меру сл...
Ингредиенты
Груши 1 кг
Сахар 100 гр
Вода 50 мл
1 час 30 минут
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Груши моем и нарезаем ломтиками.
2
Перекладываем ломтики груш в кастрюлю, добавляем воду чтобы они не прилипали к дну и варим 15 минут после закипания до мягкости. Пюрируем блендером, добавляем сахар и варим ещё 15 минут.
3
Остается лишь высушить грушевое пюре до состояния тонкой пастилы. Для этого берем противень и застилаем его бумагой для выпечки или фольгой. Выкладываем грушевое пюре и разравниваем его лопаткой. Толщина слоя должна быть не более 7-8 мм, иначе пастила будет очень долго сохнуть, а потом не свернется. Постарайтесь сделать так, чтобы пюре из груш было распределено одинаковым по толщине слоем.
4
Сушим грушевую пастилу в духовке на самой минимальной температуре (не более 100 градусов) с приоткрытой дверцей. В зависимости от толщины грушевого слоя времени может понадобится по-разному. Я сушила пастилу около 5 часов. Когда грушевое пюре станет золотистым и перестанет прилипать к пальцам, пастила готова.
5
Даем ей полностью остыть, переворачиваем пастилу бумагой вверх, затем ножом разрезаем пласт грушевой пастилы на меньшие прямоугольники и сворачиваем их трубочками.
Приятного аппетита!
25 августа 2023 г.
4.851692
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами