Домашняя пастила из груши

Домашняя пастила из груши

Рецепт с фото пошаговый

Автор Indira_zadira ✈
13 часов
16

Ингредиенты

Груша
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Очищаем грушу/яблоко от косточек и ставим варится; Сразу добавляем чуть-чуть водички (50 гр), чтобы фрукты не пригорели; Варим с зарытой крышкой 40 мин периодически помешивая. Пюрируем фрукты при помощи погружного блендера; Варим ещё 20 мин с приоткрытой крышкой, чтобы выходила лишняя влага; Даём остыть; Смазываем поддон/противень маслом (не жирно); Распределяем смесь по поддону/противню.
2
Ставим сушиться на 12-14 часов Т 60 С; Готовую пастилу скатываем в трубочку и заворачиваем в пергамент. Храним в холодильнике.
3
Если нет сушилки, можно сделать в духовке на листе пергамента. Сушить необходимо с приоткрытой дверцей.
4
Чем тоньше слой пюре, тем быстрее приготовится пастила. Готовность можно легко определить, если пастила больше не липнет к рукам, значит готово.
...
...
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Пастила приготовленная лично, намного вкуснее, покупной)) Я сушу в духовке. Вкусное и полезное лакомство 👍
22 сентября 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!