Паста (домашняя) Болоньезе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия Просвиркина
Сегодня будем готовить традиционное блюдо итальянской кухни — пасту Болоньезе. Основой...
2 ч. 30 мин.
2-3 порции
Ингредиенты
- Для соуса
- фарша (говядина + курица) 500 г
- морковь 1 шт.
- репчатый лук 1 шт.
- томатной пасты 2 ст.л.
- молока 100 мл
- пармезана 30-40 г
- Французские травы, соль
- Для пасты
- яйца 2 шт
- пшеничной муки 140 г
- цельнозерновой муки 60 г
Шаги приготовления
42
человека планируют готовить
1
Я готовлю домашнюю пасту (можно взять готовую пасту и отварить ее). Для этого я смешиваю 2 вида муки и добавляю яйца. Тесто я делаю в хлебопечке (у кого нет ее - вымешивать руками 20 мин).
2
Готовое тесто заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 2 часа. Займемся соусом. Овощи режем мелким кубиком. В разогретую сковородку кладем кубик сливочного масла и отправляем наши овощи обжариваться. Через 8-10 минут добавляем фарш.
3
Даем фаршу слегла подрумяниться. Добавляем томатную пасту и хорошо перемешиваем. Оставляем тушиться на 1.5-2 часа (при необходимости добавляем воды).
4
Достаем тесто из холодильника. Раскатываем как можно тоньше. Пласт присыпаем мукой и сворачиваем в рулет (прижимать не надо). Нарезаем нужной вам толщины пасту. И отправляем вариться (5-6 мин).
5
За пару минут до готовности соуса добавляем натертый пармезан, молоко, соль и французские травы.
6
Выкладываем все на тарелку. Паста Болоньезе готова. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851733
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!