avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Домашняя шоколадная паста
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Домашняя шоколадная паста

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Кузнецова /Амбассадор
premium
Представьте себе идеально гладкую, насыщенную шоколадную пасту, которая тает во рту,...
10 минут
3

Ингредиенты

  • Сахарный песок 4-5 столовых ложек
  • Какао порошок 3 столовые ложки без горки
  • Молоко 100 мл
  • Масло растительное (без запаха) 80-100 мл
  • Ванилин 1/3 чайной ложки
  • Мёд жидкий 1 чайная ложка (по желанию)

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
В стакан для взбивания насыпаем сахарный песок и какао порошок.
2
Затем насыпаем ванилин, наливаем молоко 100 мл и растительное масло без запаха. Можно добавить для вкуса 1 чайную ложку мёда.
3
При помощи погружного блендера начинаем взбивать до однородной массы и до загустения.
4
Если шоколадная паста жидкая, то добавляем ещё растительного масла и продолжаем взбивать.
5
А если шоколадная паста слишком густая, то добавляем ещё молока и продолжаем взбивать.
6
Пробуем и добавляем ингредиенты по своему вкусу. Я больше ничего не добавляла. Паста получилась шоколадная, нежная и воздушная.
7
Перекладываем в пиалу и убираем в холодильник на 20 минут, затем можно намазывать на тост. Храним готовую шоколадную пасту в холодильнике.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
3
3
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3

Похожие рецепты