
Домашняя шоколадная паста
Рецепт с фото пошаговый
Представьте себе идеально гладкую, насыщенную шоколадную пасту, которая тает во рту,...
10 минут
3
Ингредиенты
- Сахарный песок 4-5 столовых ложек
- Какао порошок 3 столовые ложки без горки
- Молоко 100 мл
- Масло растительное (без запаха) 80-100 мл
- Ванилин 1/3 чайной ложки
- Мёд жидкий 1 чайная ложка (по желанию)
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
В стакан для взбивания насыпаем сахарный песок и какао порошок.
2
Затем насыпаем ванилин, наливаем молоко 100 мл и растительное масло без запаха. Можно добавить для вкуса 1 чайную ложку мёда.
3
При помощи погружного блендера начинаем взбивать до однородной массы и до загустения.
4
Если шоколадная паста жидкая, то добавляем ещё растительного масла и продолжаем взбивать.
5
А если шоколадная паста слишком густая, то добавляем ещё молока и продолжаем взбивать.
6
Пробуем и добавляем ингредиенты по своему вкусу. Я больше ничего не добавляла. Паста получилась шоколадная, нежная и воздушная.
7
Перекладываем в пиалу и убираем в холодильник на 20 минут, затем можно намазывать на тост. Храним готовую шоколадную пасту в холодильнике.



4.91292
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
3
3
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)