Вкусные Орешки с разной начинкой

Вкусные Орешки с разной начинкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Натали. www.instagram.com/natalija.x
Многим знакомы такие орешки с детства. В каждом доме была орешница и выпекали их на...
25

Ингредиенты

муки 380 гр. (+ -) разная может понадобится чуть больше или меньше.
Яйцо 2 шт.
пищевая сода 0.5 ч. л.
уксус 9% 1 ч. л.
масло сливочное 150 гр.
сахар 150 гр.
соли щепотка
Ванилин по желанию
Начинка по вкусу
У меня шоколадная паста милка 500 гр.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В ёмкость отправить яйцо, сахар, взбить миксером 1-2 минуты, до пышной массы.
2
Вот такая масса получается.
3
Добавить масло комнатной температуры или можно немного растопить в микроволновке. Я заранее достала с холодильника и оно стало мягким. Добавить соль.
4
В столовую ложку положить соду, добавить уксус, перемешать немного и дать соде загаситься. Добавить в массу.
5
Добавить по желанию ванилин, взбить миксером 1-2 минуты.
6
Добавить часть просеянной муки, перемешать ложкой.
7
Добавить ещё часть просеянной муки, перемешать ложкой. Выложить на стол для удобства и подмешать муки. Тесто долго вымешивать не нужно. Тесто должно стать однородной структуры.
8
Вот такое тесто получается. Убрать в пакет и отправить в холодильник на 1 час. Песочное тесто постояло на холоде, станет более пластичным, а готовые изделия из него получаются более рассыпчатыми. Если нет времени ждать, то уберите на 15-20 минут.
9
Далее нужно сделать шарики так, чтобы они заполнили полностью форму. Смотрите по своей форме. У меня размером с черешню. По весу каждый шарик 3-4 гр.
10
Орешницу хорошо разогреть. Я ничем не смазываю орешницу, так как тесто и так жирное. Выложить тесто, и выпекать до готовности. У меня примерно 2-3 минуты.
11
Готовые половинки выложить на тарелку и дать полностью остыть.
12
Каждую половину я наполнила пастой и положила кусочки теста. Некоторые орешки разломала мельче и добавляла в середину. Можно добавлять любые орехи. Мне нравится с фундуком.
13
Сложить обе половинки вместе.
14
Вот такая вкуснятина получается. У меня вышло 150 шт половинок. Это 75 шт целых орешков. Приятного аппетита!
15
2) НАЧИНКА: Вареную сгущёнку смешать с крошкой от выпеченных орешков. Добавить любимые орехи. 3) НАЧИНКА: 1 стакан молока 1 стак сахара 200 гр маргарин 1 ст.л какао 1 пачка смеси детской Малыш (или что то похожее) В ёмкость налить молоко, добавить сахар, отправить на огонь. Помешивая довести до кипения, сахар должен растворится. Снять с огня, добавить маргарин, какао, смесь малыш, хорошо перемешать. Дать полностью остыть. После начинять орешки.
16
4) карамельная 120 гр сливки не менее 33% 150 гр сахара 30 гр. Сливочное масло В ёмкость налить сливки и пока поставить рядом. В ёмкость с толстым дном отправить сахар, поставить на огонь и топить его. Время от времени помешивать, чтобы не пригорел. Как сахар начал топиться,поставить на огонь сливки. Сахар растопился и варить его до янтарного цвета. Сильно не передержите иначе будет горчить карамель.
17
Топим сахар и помешиваем сливки.
18
Сливки нужно хорошо погреть но не кипятить. Они должны быть горячими.
19
Как сахар стал янтарного цвета, огонь выключить. Ввести осторожно сливки струйкой и постоянно помешивать. Масса начнёт шипеть и пениться. Хорошо перемешать.
20
Ввели сливки и хорошо перемешиваем.
21
Добавить масло, хорошо перемешать. Дать полностью остыть. Начинять орешки остывшей карамелью. Хранить в холодильнике. Можно добавлять арахис целиком или измельчить немного. Густоту карамели регулировать сливками. Если нужно гуще карамель, то сливок добавляем меньше. Если нужно жидкую карамель, то сливок добавляем больше.
...
...
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Вкуснотища!❤️😋👍💐
14 ноября 2022 г.
Ответить
@trofimovalp спасибо 🌹
14 ноября 2022 г.
Ответить
@cook_36780689 ❤️😍💐
14 ноября 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!