Вкусные Орешки с разной начинкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Натали. www.instagram.com/natalija.x
Многим знакомы такие орешки с детства.
В каждом доме была орешница и выпекали их на...
Ингредиенты
- муки 380 гр. (+ -) разная может понадобится чуть больше или меньше.
- яйцо 2 шт.
- пищевая сода 0.5 ч. л.
- уксус 9% 1 ч. л.
- масло сливочное 150 гр.
- сахар 150 гр.
- соли щепотка
- ванилин по желанию
- начинка по вкусу
- у меня шоколадная паста милка 500 гр.
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
В ёмкость отправить яйцо, сахар, взбить миксером 1-2 минуты, до пышной массы.
2
Вот такая масса получается.
3
Добавить масло комнатной температуры или можно немного растопить в микроволновке.
Я заранее достала с холодильника и оно стало мягким.
Добавить соль.
4
В столовую ложку положить соду, добавить уксус, перемешать немного и дать соде загаситься.
Добавить в массу.
5
Добавить по желанию ванилин, взбить миксером 1-2 минуты.
6
Добавить часть просеянной муки, перемешать ложкой.
7
Добавить ещё часть просеянной муки, перемешать ложкой.
Выложить на стол для удобства и подмешать муки.
Тесто долго вымешивать не нужно. Тесто должно стать однородной структуры.
8
Вот такое тесто получается.
Убрать в пакет и отправить в холодильник на 1 час.
Песочное тесто постояло на холоде, станет более пластичным, а готовые изделия из него получаются более рассыпчатыми.
Если нет времени ждать, то уберите на 15-20 минут.
9
Далее нужно сделать шарики так, чтобы они заполнили полностью форму.
Смотрите по своей форме.
У меня размером с черешню. По весу каждый шарик 3-4 гр.
10
Орешницу хорошо разогреть.
Я ничем не смазываю орешницу, так как тесто и так жирное.
Выложить тесто, и выпекать до готовности.
У меня примерно 2-3 минуты.
11
Готовые половинки выложить на тарелку и дать полностью остыть.
12
Каждую половину я наполнила пастой и положила кусочки теста.
Некоторые орешки разломала мельче и добавляла в середину.
Можно добавлять любые орехи.
Мне нравится с фундуком.
13
Сложить обе половинки вместе.
14
Вот такая вкуснятина получается.
У меня вышло 150 шт половинок.
Это 75 шт целых орешков.
Приятного аппетита!
15
2) НАЧИНКА:
Вареную сгущёнку смешать с крошкой от выпеченных орешков.
Добавить любимые орехи.
3) НАЧИНКА:
1 стакан молока
1 стак сахара
200 гр маргарин
1 ст.л какао
1 пачка смеси детской Малыш (или что то похожее)
В ёмкость налить молоко, добавить сахар, отправить на огонь.
Помешивая довести до кипения, сахар должен растворится.
Снять с огня, добавить маргарин, какао, смесь малыш, хорошо перемешать.
Дать полностью остыть.
После начинять орешки.
16
4) карамельная
120 гр сливки не менее 33%
150 гр сахара
30 гр. Сливочное масло
В ёмкость налить сливки и пока поставить рядом.
В ёмкость с толстым дном отправить сахар, поставить на огонь и топить его.
Время от времени помешивать, чтобы не пригорел.
Как сахар начал топиться,поставить на огонь сливки.
Сахар растопился и варить его до янтарного цвета.
Сильно не передержите иначе будет горчить карамель.
17
Топим сахар и помешиваем сливки.
18
Сливки нужно хорошо погреть но не кипятить.
Они должны быть горячими.
19
Как сахар стал янтарного цвета, огонь выключить. Ввести осторожно сливки струйкой и постоянно помешивать.
Масса начнёт шипеть и пениться.
Хорошо перемешать.
20
Ввели сливки и хорошо перемешиваем.
21
Добавить масло, хорошо перемешать.
Дать полностью остыть.
Начинять орешки остывшей карамелью.
Хранить в холодильнике.
Можно добавлять арахис целиком или измельчить немного.
Густоту карамели регулировать сливками.
Если нужно гуще карамель, то сливок добавляем меньше.
Если нужно жидкую карамель, то сливок добавляем больше.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99597
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
10
4
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
@trofimovalp спасибо 🌹
14 ноября 2022 г.
Ответить
@cook_36780689 ❤️😍💐
14 ноября 2022 г.
Ответить