avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Вкусные Орешки с разной начинкой

Вкусные Орешки с разной начинкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Натали. www.instagram.com/natalija.x
Многим знакомы такие орешки с детства. В каждом доме была орешница и выпекали их на...

Ингредиенты

  • муки 380 гр. (+ -) разная может понадобится чуть больше или меньше.
  • яйцо 2 шт.
  • пищевая сода 0.5 ч. л.
  • уксус 9% 1 ч. л.
  • масло сливочное 150 гр.
  • сахар 150 гр.
  • соли щепотка
  • ванилин по желанию
  • начинка по вкусу
  • у меня шоколадная паста милка 500 гр.

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
В ёмкость отправить яйцо, сахар, взбить миксером 1-2 минуты, до пышной массы.
2
Вот такая масса получается.
3
Добавить масло комнатной температуры или можно немного растопить в микроволновке. Я заранее достала с холодильника и оно стало мягким. Добавить соль.
4
В столовую ложку положить соду, добавить уксус, перемешать немного и дать соде загаситься. Добавить в массу.
5
Добавить по желанию ванилин, взбить миксером 1-2 минуты.
6
Добавить часть просеянной муки, перемешать ложкой.
7
Добавить ещё часть просеянной муки, перемешать ложкой. Выложить на стол для удобства и подмешать муки. Тесто долго вымешивать не нужно. Тесто должно стать однородной структуры.
8
Вот такое тесто получается. Убрать в пакет и отправить в холодильник на 1 час. Песочное тесто постояло на холоде, станет более пластичным, а готовые изделия из него получаются более рассыпчатыми. Если нет времени ждать, то уберите на 15-20 минут.
9
Далее нужно сделать шарики так, чтобы они заполнили полностью форму. Смотрите по своей форме. У меня размером с черешню. По весу каждый шарик 3-4 гр.
10
Орешницу хорошо разогреть. Я ничем не смазываю орешницу, так как тесто и так жирное. Выложить тесто, и выпекать до готовности. У меня примерно 2-3 минуты.
11
Готовые половинки выложить на тарелку и дать полностью остыть.
12
Каждую половину я наполнила пастой и положила кусочки теста. Некоторые орешки разломала мельче и добавляла в середину. Можно добавлять любые орехи. Мне нравится с фундуком.
13
Сложить обе половинки вместе.
14
Вот такая вкуснятина получается. У меня вышло 150 шт половинок. Это 75 шт целых орешков. Приятного аппетита!
15
2) НАЧИНКА: Вареную сгущёнку смешать с крошкой от выпеченных орешков. Добавить любимые орехи. 3) НАЧИНКА: 1 стакан молока 1 стак сахара 200 гр маргарин 1 ст.л какао 1 пачка смеси детской Малыш (или что то похожее) В ёмкость налить молоко, добавить сахар, отправить на огонь. Помешивая довести до кипения, сахар должен растворится. Снять с огня, добавить маргарин, какао, смесь малыш, хорошо перемешать. Дать полностью остыть. После начинять орешки.
16
4) карамельная 120 гр сливки не менее 33% 150 гр сахара 30 гр. Сливочное масло В ёмкость налить сливки и пока поставить рядом. В ёмкость с толстым дном отправить сахар, поставить на огонь и топить его. Время от времени помешивать, чтобы не пригорел. Как сахар начал топиться,поставить на огонь сливки. Сахар растопился и варить его до янтарного цвета. Сильно не передержите иначе будет горчить карамель.
17
Топим сахар и помешиваем сливки.
18
Сливки нужно хорошо погреть но не кипятить. Они должны быть горячими.
19
Как сахар стал янтарного цвета, огонь выключить. Ввести осторожно сливки струйкой и постоянно помешивать. Масса начнёт шипеть и пениться. Хорошо перемешать.
20
Ввели сливки и хорошо перемешиваем.
21
Добавить масло, хорошо перемешать. Дать полностью остыть. Начинять орешки остывшей карамелью. Хранить в холодильнике. Можно добавлять арахис целиком или измельчить немного. Густоту карамели регулировать сливками. Если нужно гуще карамель, то сливок добавляем меньше. Если нужно жидкую карамель, то сливок добавляем больше.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
10
4
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Вкуснотища!❤️😋👍💐
14 ноября 2022 г.
Ответить
@trofimovalp спасибо 🌹
14 ноября 2022 г.
Ответить
@cook_36780689 ❤️😍💐
14 ноября 2022 г.
Ответить