Печенье Орешки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга
Ингредиенты
- муки 400 гр
- сливочного масла 140 гр
- сахара 120 гр
- яйца 2
- разрыхлителя 0,5 ч.л.
- соль щепотка
- Начинка:
- варёной сгущенки 1 баночка (380 гр.)
- сливочного сыра 200 гр
Шаги приготовления
105
человек планируют готовить
1
Яйца хорошо взбиваем с сахаром, вливаем растопленное сливочное масло, добавляем соль. В отдельной миске смешать муку и разрыхлитель, добавить в яичную смесь и замесить мягкое тесто.
2
Включить орешницу (если электрическая), дать нагреться, далее отрываем небольшие кусочки теста, скатываем в шарик и выкладываем шарики в орешницу. Первые «скорлупки» сначала примеряем по объёму, чтобы потом они уже получались красивушными (не всегда, конечно, так получается). Выпекаем все ореховые скорлупки, даём им полностью остыть и начинаем соединять их попарно с помощью крема.
3
Крем: варёную сгущенку взбить миксером со сливочным сыром. Крем переложить в кондитерский мешок, отрезать уголок у мешка (так удобнее начинять скорлупки) и наполняем каждую скорлупку, затем подбираем прекрасную пару для скорлупки и соединяем.
Приятного вам чаепития!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861602
Эмоции 97
Подарите автору эмоцию!
34
15
19
29
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
Елена Макарова / Амбассадор
оставил(а)
Очень люблю такие орешки. Спасибо за вдохновение!
1 апреля 2021 г.
Ответить