Печенье Орешки

Печенье Орешки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга
97

Ингредиенты

муки 400 гр
сливочного масла 140 гр
сахара 120 гр
яйца 2
разрыхлителя 0,5 ч.л.
соль щепотка
Начинка:
варёной сгущенки 1 баночка (380 гр.)
сливочного сыра 200 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Яйца хорошо взбиваем с сахаром, вливаем растопленное сливочное масло, добавляем соль. В отдельной миске смешать муку и разрыхлитель, добавить в яичную смесь и замесить мягкое тесто.
2
Включить орешницу (если электрическая), дать нагреться, далее отрываем небольшие кусочки теста, скатываем в шарик и выкладываем шарики в орешницу. Первые «скорлупки» сначала примеряем по объёму, чтобы потом они уже получались красивушными (не всегда, конечно, так получается). Выпекаем все ореховые скорлупки, даём им полностью остыть и начинаем соединять их попарно с помощью крема.
3
Крем: варёную сгущенку взбить миксером со сливочным сыром. Крем переложить в кондитерский мешок, отрезать уголок у мешка (так удобнее начинять скорлупки) и наполняем каждую скорлупку, затем подбираем прекрасную пару для скорлупки и соединяем. Приятного вам чаепития!
...
...
Эмоции 97
Подарите автору эмоцию!
34
15
19
29
photocomment-icon
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6
Нина
оставил(а)
Супер!!! 👍😀
28 марта 2021 г.
Ответить
Очень люблю такие орешки. Спасибо за вдохновение!
1 апреля 2021 г.
Ответить
Сливочный сыр -это плавленый?
30 января 2022 г.
Ответить
Нет. Сливочный сыр - творожный(сливочный) сыр. Хохланд, Виолетте, Креметте, Альметте. Наберите в Поиске в инете: Сливочный творожный сыр.
31 января 2022 г.
Ответить
Спасибо🌸
31 января 2022 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!