avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Печенье Орешки
3 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Печенье Орешки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга

Ингредиенты

  • Муки 400 г
  • Сливочного масла 140 г
  • Сахара 120 г
  • Яйца 2
  • Разрыхлителя 0,5 ч. л.
  • Соль 1 щеп.
  • Начинка:
  • Варёной сгущенки 1 баночка (380 гр.)
  • Сливочного сыра 200 г

Шаги приготовления

105
человек планируют готовить
1
Яйца хорошо взбиваем с сахаром, вливаем растопленное сливочное масло, добавляем соль. В отдельной миске смешать муку и разрыхлитель, добавить в яичную смесь и замесить мягкое тесто.
2
Включить орешницу (если электрическая), дать нагреться, далее отрываем небольшие кусочки теста, скатываем в шарик и выкладываем шарики в орешницу. Первые «скорлупки» сначала примеряем по объёму, чтобы потом они уже получались красивушными (не всегда, конечно, так получается). Выпекаем все ореховые скорлупки, даём им полностью остыть и начинаем соединять их попарно с помощью крема.
3
Крем: варёную сгущенку взбить миксером со сливочным сыром. Крем переложить в кондитерский мешок, отрезать уголок у мешка (так удобнее начинять скорлупки) и наполняем каждую скорлупку, затем подбираем прекрасную пару для скорлупки и соединяем. Приятного вам чаепития!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 97
Подарите автору эмоцию!
34
15
19
29
photocomment-icon
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6