
Печенье «Орешки» со сгущёнкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марфа
Классический рецепт приготовления печенья. Начинка из варёной сгущёнки, можно добавить...
3 часа
6 порций
2
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Масло сл. (маргарин) 200 г
- Яйца 2 шт.
- Сахар 1 стак.
- Соль 1 щеп.
- Сода 1/4 ч. л.
- Уксус 1/3 ч. л.
- Мука 3 стак.
- Сгущёнка 2 б.
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Масло с сахаром взбиваем, добавляем соль, яйца, гашеную соду, муку. Тесто вымешиваем не долго, оно должно быть эластичным, жирноватым, не крутым!
2
Обязательно накаляем орешницу, ячейки смазываем маслом и выпекаем ореховые скорлупки на газовой/электро конфорке (на газовой будет быстрее) с двух сторон.
3
Остывшие скорлупки заполняем сгущёнкой и соединяем. Я добавила фундук. Можно сгущёнку смешать с мягким маслом, будет чуть жирнее, но вкусно. Приятного аппетита, друзья!



4.94956
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)