
Печенье "Орешки" с варёной сгущенкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина-Пеку с любовью для Вас
Это лакомство из детства перевернуло всю мою жизнь🙈 Именно орешки вдохновили меня, и я...
1 ч.
30 шт
2
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Муки 400 г
- Яйца 2
- Сахара 100 г
- Сл. масла 180-200 г
- Соды + уксус 0,5 ч. л.
- Ванилин
- Вареная сгущенка 1 бан.
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
Миксером взбить яйца с сахаром и ванилином.
2
Сл.масло растопить и влить в яичную смесь, перемешать.
3
Погасить соду уксусом и добавить к яично сливочной смеси.
4
Постепенно засыпать муку, периодически вымешивая тесто. В итоге оно не должно липнуть к рукам, но должно быть мягким.
5
Убрать готовое тесто в холодильник на 15-20 мин.
6
Подготовить орешницу (у меня мультипекарь) Смазать орешницу подсолнечным маслом 1 раз и включить её. Пока орешница нагревается, достать тесто, и накатать с него маленькие шарики (у меня они выходили по 5 г.) И можно выпекать!
7
Готовые скорлупки начинить вареной сгущенкой, либо другим любимым не жидким кремом, можно в серединку положить любой орешек. Приятного аппетита😉



4.871509
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)