Печенье "Орешки"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Natali Pofig
Ингредиенты
- 🔸 яйца 2
- 🔸 сливочного масла 50 гр.
- 🔸 растительного масла 100 гр.
- 🔸 муки (сколько возьмёт тесто) 3 стак.
- 🔸 сахара 1/2 стак.
- 🔸 разрыхлителя 1 ч.л
- 🔸 соли щепотка
- 🔸ванилька по пожеланию
- 🔸 варёная сгущёнка (начинка)
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Взбиваем яйца со щепоткой соли.
Добавляем полстакана сахара (используем стакан объемом 250 мл).
Растираем сахар с яйцами, добавляем один стакан муки. Добавляем разрыхлитель.
2
Сливочное масло нагреваем на огне или в микроволновке, не нужно его топить, достаточно слегка нагреть, также можно взять просто размягченное масло. Вливаем растительное и сливочное масло.
Размешиваем ложкой, порциями добавляем остальную муку. В результате должно получиться мягкое пластичное тесто, (жирненькое 😀).
3
Орешницу слегка смазываем маслом. Если орешница со специальным покрытием то можно не смазывать, тесто содержит довольно много масла, так что орешки не пристанут.
Отщипываем тесто небольшими кусочками, скатываем в шарик и кладём в орешницу. Закрываем Выпекаем.
4
Даём половинкам остыть. Остывшие половинки начиняем охлажденной вареной сгущенкой. Сгущёнку можно сварить самим (заранее), а можно купить уже готовую.
У меня на такое количество теста ушло две банки сгущенки.
5
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821932
Эмоции 30
Подарите автору эмоцию!
11
4
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями