avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Печенье "Орешки"

Печенье "Орешки"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Natali Pofig

Ингредиенты

  • 🔸 яйца 2
  • 🔸 сливочного масла 50 гр.
  • 🔸 растительного масла 100 гр.
  • 🔸 муки (сколько возьмёт тесто) 3 стак.
  • 🔸 сахара 1/2 стак.
  • 🔸 разрыхлителя 1 ч.л
  • 🔸 соли щепотка
  • 🔸ванилька по пожеланию
  • 🔸 варёная сгущёнка (начинка)

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Взбиваем яйца со щепоткой соли. Добавляем полстакана сахара (используем стакан объемом 250 мл). Растираем сахар с яйцами, добавляем один стакан муки. Добавляем разрыхлитель.
2
Сливочное масло нагреваем на огне или в микроволновке, не нужно его топить, достаточно слегка нагреть, также можно взять просто размягченное масло. Вливаем растительное и сливочное масло. Размешиваем ложкой, порциями добавляем остальную муку. В результате должно получиться мягкое пластичное тесто, (жирненькое 😀).
3
Орешницу слегка смазываем маслом. Если орешница со специальным покрытием то можно не смазывать, тесто содержит довольно много масла, так что орешки не пристанут. Отщипываем тесто небольшими кусочками, скатываем в шарик и кладём в орешницу. Закрываем Выпекаем.
4
Даём половинкам остыть. Остывшие половинки начиняем охлажденной вареной сгущенкой. Сгущёнку можно сварить самим (заранее), а можно купить уже готовую. У меня на такое количество теста ушло две банки сгущенки.
5
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 30
Подарите автору эмоцию!
11
4
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями