
Печенье "Орешки"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Щербакова
Вкусное печенье из детства. Помню, как мама пекла нам такие "орешки" и мы лопали...
Ингредиенты
- Яйца 2 шт.
- Сахара 170 г
- Соды 1/2 ч. л.
- Уксуса 1 ч. л.
- Сл. масла 200 г
- Мука 3-3,5 ст. (200 мл)
- Вареной сгущёнки 1 бан.
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Яйца взбиваем с сахаром до пышной пены.
2
Растапливаем сливочное масло. Гасим соду уксусом и добавляем в яйца, также добавляем растопленное масло. Еще раз хорошо взбиваем.
3
Добавляем по одному стакана муки и замешиваем мягкое тесто. Отправляем его в холодильник на 20 минут.
4
Достаём тесто и отделяем кусочки по 5-7 гр. Выпекаем в хорошо разогретой орешнице до золотистого цвета. Даём половинкам остыть.
5
Начиняем каждую половинку вареной сгущёнкой и соединяем половинки. Приятного аппетита!



4.792187
Эмоции 34
Подарите автору эмоцию!
12
4
8
10
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)