avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Печенье "Орешки"
Печенье "Орешки"
2 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Печенье "Орешки"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Щербакова
Вкусное печенье из детства. Помню, как мама пекла нам такие "орешки" и мы лопали...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории388 arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
0 %
Жиры
20 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
49 г
arrow
icon
0 %
Сахар
31 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
86 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Яйца 2 шт.
  • Сахара 170 г
  • Соды 1/2 ч. л.
  • Уксуса 1 ч. л.
  • Сл. масла 200 г
  • Мука 3-3,5 ст. (200 мл)
  • Вареной сгущёнки 1 бан.

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
Яйца взбиваем с сахаром до пышной пены.
2
Растапливаем сливочное масло. Гасим соду уксусом и добавляем в яйца, также добавляем растопленное масло. Еще раз хорошо взбиваем.
3
Добавляем по одному стакана муки и замешиваем мягкое тесто. Отправляем его в холодильник на 20 минут.
4
Достаём тесто и отделяем кусочки по 5-7 гр. Выпекаем в хорошо разогретой орешнице до золотистого цвета. Даём половинкам остыть.
5
Начиняем каждую половинку вареной сгущёнкой и соединяем половинки. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 34
Подарите автору эмоцию!
12
4
8
10
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4