Шоколадная паста
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Шабанова
На основе кокосового молока и какао - никаких добавок, сплошная польза и натуральные...
Ингредиенты
- кокосовое молоко (жирность от 17%) 400 г
- какао алкализованный 30 г
- подсластитель/сахар по вкусу
- крахмал кукурузный 18 г
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Подготовить все необходимые ингредиенты. Чем жирнее будет кокосовое молоко, тем лучше результат. Можно использовать кокосовые сливки от 22% жирности.
2
Какао предварительно развести в небольшой части молока, влить в основную часть молока, довести до кипения.
3
Уваривать на среднем огне при постоянном помешивании до загустения. Масса должна уменьшиться примерно на 100г. Примерно 20-30 мин. Всё зависит от жирности кокосового молока.
В отдельной ёмкости развести крахмал в 2 ст.л воды и влить тонкой струйкой в шоколадную массу. Перемешать.
4
Проварить ещё несколько минут, пока масса не загустеет. Снять с плиты, накрыть плёнкой в контакт и охладить до комнатной температуры.
Если всё сделано правильно, то масса получится однородной.
В противном случае ещё тёплую массу можно пробить погружным блендером до однородности.
Хранить в холодильнике. В холоде паста становится ещё более густой.
5
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98642
Эмоции 77
Подарите автору эмоцию!
28
12
13
24
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 14
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!