Шоколадная паста

Шоколадная паста

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Шабанова
На основе кокосового молока и какао - никаких добавок, сплошная польза и натуральные...
77

Ингредиенты

кокосовое молоко (жирность от 17%) 400 г
какао алкализованный 30 г
подсластитель/сахар по вкусу
крахмал кукурузный 18 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Подготовить все необходимые ингредиенты. Чем жирнее будет кокосовое молоко, тем лучше результат. Можно использовать кокосовые сливки от 22% жирности.
2
Какао предварительно развести в небольшой части молока, влить в основную часть молока, довести до кипения.
3
Уваривать на среднем огне при постоянном помешивании до загустения. Масса должна уменьшиться примерно на 100г. Примерно 20-30 мин. Всё зависит от жирности кокосового молока. В отдельной ёмкости развести крахмал в 2 ст.л воды и влить тонкой струйкой в шоколадную массу. Перемешать.
4
Проварить ещё несколько минут, пока масса не загустеет. Снять с плиты, накрыть плёнкой в контакт и охладить до комнатной температуры. Если всё сделано правильно, то масса получится однородной. В противном случае ещё тёплую массу можно пробить погружным блендером до однородности. Хранить в холодильнике. В холоде паста становится ещё более густой.
5
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
...
...
Эмоции 77
Подарите автору эмоцию!
28
12
13
24
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 14
Какова вкуснота
19 февраля 2022 г.
Ответить
Есть такой момент 😜😋
20 февраля 2022 г.
Ответить
@nataly_wellness 🤗🤗🤗🤗
20 февраля 2022 г.
Ответить
Наталья, а можно на обычном молоке?
24 марта 2022 г.
Ответить
Вряд ли, кокосовое молоко при уваривании густеет, за счёт повышенной жирности. Если только на сливках тогда попробовать, от 30% жирности
25 марта 2022 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!