Шоколадная паста!
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
1 порция
Ингредиенты
- Какао 25 грамм
- Мука 25 грамм
- Сахар 25 грамм
- Масло сливочное 50 грамм
- Молоко 400 мл
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
В сотейник добавим муку, сахар, какао, перемешаем, вливаем по немного молоко и хорошо перемешиваем, нам нужно чтобы не было комочков, добавляем оставшееся молоко.
2
Ставим сотейник на плиту, на средний огонь и постоянно помешивая, варим 25 минут, не доводят до кипения, масса должна загустеть, перельём в глубокую миску, и добавляем сливочное масло, когда масло полностью растает убираем пасту в холодной до полного остывания, это примерно 1 час 30 минут либо 2 часа.
3
Паста охладилась и загустела, её можно использовать в тортах, пирогами или просто кушать с батоном. Радуйтесь своих близких и не бойтесь экспериментировать. Приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861641
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями