Домашняя паста

Домашняя паста

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алексуткина Ольга
#паста #лапша #техника #тесто #италия #итальянскаякухня Паста, сделанная своими руками...
6
6

Ингредиенты

яйца 2
муки 200 граммов
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Подбить два яйца. Добавить муку и замесить крутое тесто. Возможно, понадобится чуть меньше, или чуть больше муки. Зависит от ее состояния. Тесто вымесить и дать полчаса отдохнуть под пленкой.
2
Затем разделить его на небольшие части, согласно инструкции к лапшерезке и начинать прокатывать его, складывая пополам после каждой прокатки. Прокатывать от большей толщины к меньшей.
3
Затем поставить насадку для нарезки лапши и прокатать тесто через неё. Получатся длинные лапшички.
4
Здесь показаны оба варианта нарезки. Лапше дать немного подсохнуть.
5
Вскипятить 1 литр воды для 100 граммов пасты. Свежая сварится минуты за три-четыре. Подсушенная - чуть больше. Отваренную лапшу можно подать с соусом, можно заправить ей бульон. Я сделала просто с маслом, тертым сыром и чёрным перцем.
...
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
5
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Супер, отличный рецепт, спасибо.
3 июня 2024 г.
Ответить
Спасибо
4 июня 2024 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!