Домашняя паста
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алексуткина Ольга
#паста #лапша #техника #тесто #италия #итальянскаякухня
Паста, сделанная своими руками...
6
2
Ингредиенты
яйца 2
муки 200 граммов
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Подбить два яйца. Добавить муку и замесить крутое тесто. Возможно, понадобится чуть меньше, или чуть больше муки. Зависит от ее состояния. Тесто вымесить и дать полчаса отдохнуть под пленкой.
2
Затем разделить его на небольшие части, согласно инструкции к лапшерезке и начинать прокатывать его, складывая пополам после каждой прокатки. Прокатывать от большей толщины к меньшей.
3
Затем поставить насадку для нарезки лапши и прокатать тесто через неё. Получатся длинные лапшички.
4
Здесь показаны оба варианта нарезки. Лапше дать немного подсохнуть.
5
Вскипятить 1 литр воды для 100 граммов пасты. Свежая сварится минуты за три-четыре. Подсушенная - чуть больше. Отваренную лапшу можно подать с соусом, можно заправить ей бульон. Я сделала просто с маслом, тертым сыром и чёрным перцем.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911184
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
5
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!