Яблочная пастила
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталия Решетник
А вы любите пастилу также как и я?
Нежная и невероятно вкусная, не такая сладкая как...
Ингредиенты
- гр яблочного пюре 480
- гр сахара 450
- гр агар-агара (1000 или 900) 16
- воды 150 мл
- белка (в зависимости от размера яиц( 2-3
- По щепоти соли и лимонной кислоты
- ванилин
- сахарная пудра + кукурузный крахмал для обваливания
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
Первым делом готовим форму в которую будем отливать нашу пастилу и устилаем ее пищевой плёнкой.
2
Замачиваем агар агар в 150 мл воды минут на 10-15.
3
В кастрюлю с толстым дном насыпан сахар, добавляем яблочное пюре и агаг-агар.
Варим постоянно помешивая после закипания 10 минут на среднем огне.
4
Параллельно (через 5 мин после закипания пюре) взбиваем яичный белок со щепоткой соли и щепоткой лимонной кислоты, ванилином.
5
Во взбитые белки постепенно добавляем кипящее пюре не переставая взбивать. Взбиваем до пышной густой массы.
6
Как масса станет сильно густеть быстро переливаем ее в форму и разравниваем. Оставляем стабилизироваться на 2-3 часа.
7
Готовую пастилу достаем, нарезаем брусочками и обваливаем в сахарной пудре с кукурузным крахмалом.
8
Благодарю всех, кто меня поддерживает!🤗🤗🤗😍😍😍 Если вам нравятся мои рецепты, оставляйте свои эмоции и комментарии, подписывайтесь и буду рада вашим фотоотзывам 🤗. Ваши отзывы - самая лучшая награда для меня. 💃😍💃.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792144
Эмоции 50
Подарите автору эмоцию!
18
7
10
15
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!