Облачный торт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Лазутина
Готовится быстро. На вкус получается как пастила. Остывает очень быстро.
10 мин
8 порций
Ингредиенты
- яичных белка 3
- лимонной кислоты 1/4 ч.л.
- сахара 40 г
- крахмала 1 ст.л.
- соли Щепотка
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Перед тем как начинать приготовление я включаю духовку на 150°. Яйца достала из холодильника примерно за час до начало приготовления.
2
Белки начинаю взбивать на средних оборотах миксера, как только появились первые пузырьки, добавляю щепотку соли и включаю максимальную скорость.
3
Когда появилась лёгкая пена, начинаю добавлять сахар небольшими порциями. Сахар я добавляю в четыре захода. Сразу же с первой порцией сахара я добавляю лимонную кислоту. Ванилин я добавляю в самом конце, но если вы будете использовать ванильный сахар, размешайте его сразу со всем количеством сахара.
4
Когда добавила весь сахар и белки стали такие мягкими, похожими на крем, просеиваю крахмал. Снова всё хорошо взбиваешь буквально минутку и белки готовы.
5
Пергамент я смазала растительным маслом. Из белков нужно сформировать форму полусферы, выровнять и отправить в хорошо разогретую духовку на 30 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881467
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!