
Пастила
Рецепт с фото пошаговый
Автор Hadiya Semedowa
Ингредиенты
- Сахар 220 грамм
- Яичный белок 10 грамм
- Яблоки (пюре на выходе 250 грамм) 3-4 штуки
- Сироп
- Вода 60 грамм
- Сахар 150 грамм
- Агар 3 грамма
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
Яблоки помыть, очистить от косточек, нарезать на дольки. Кожицу снимать не нужно. Идеально подойдут зелёные яблоки, я беру антоновку.
2
Проварить яблоки на медленном огне, растереть блендером. Полученную массу протираем через сито.
3
Полученное пюре смешиваем с сахаром и остужаем.
4
Следующие шаги лучше выполнять одновременно, это если у вас миксер планетарный, если нет то нужно начать с пюре. Смешиваем пюре в ёмкости от миксера с белком и начинаем взбивать пока масса не побелеет и не станет плотной, минут 5 в среднем.
5
Ссыпаем в сотейник с толстым дном сахар, агар и воду и варим при постоянном помешивании на медленном огне чтоб не пригорел агар. Это в среднем минут 5-6. Сироп с лопаточки должен стекать тонкой ниточкой.
6
Ставим скорость миксера на среднюю и тонкой струйкой, по стенке чаши вливаем сироп во взбитую яблочную массу так чтоб сироп не попадал на венчик.
7
После того как влили сироп, включаем миксер на высокую скорость и взбиваем ещё 3 минуты.
8
Противень застелите пергаментом или плёнкой и выкладывайте массу и распределите по всей поверхности лопаточкой.
9
Нужно оставить сушиться 8-10 часов в сухом помещении. После посыпать сахарной пудрой и нарезать на брусочки и ещё раз сахарной пудрой. Хранить в сухом контейнере.
10
Приятного чаепития.



4.91301
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями