avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт "Штирлиц"
Торт "Штирлиц"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Торт "Штирлиц"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Валерьевна
В стародавние времена, ещё в конце прошлого века))), когда мы не слышали об интернете,...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории351 arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
0 %
Жиры
19 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
43 г
arrow
icon
0 %
Сахар
31 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
86 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Яйца 4 и 0,5 стакана сахара
  • Майонеза и сгущенки по 1 упаковке
  • Муки 2,5 стак.
  • Соли и соды по 0,5 ч. л.
  • Для крема:
  • Белой пастилы без добавок 1 упаковка (около 150 г)
  • Жирных сливок 1 стак.
  • Загустителя для сливок 1 пак.
  • Сахара 0,5 стак.
  • Для обсыпки:
  • Горького шоколада плитка
  • Порошка какао 3 ст. л.
  • Ванилина 1 пак.
  • Коричневого сахара 0,5 стак.

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Взбить яйца с сахаром и солью венчиком, добавить майонез, соду, перемешать, влить сгущенку, опять перемешать, засыпать муку и заместить тесто, не очень густое. Влить целиком в высокую (сильно поднимется) смазанную жиром форму и выпекать 30 минут при t 200.
2
Тем временем - начинка-крем. Пастилу измельчить. Сливки соединить с загустителем для них согласно инструкции на упаковке.
3
Готовый корж слегка остудить. Тонким острым ножом надрезать профиль вдоль по всей окружности, а потом прочной ниткой разделить пополам на 2 коржа.
4
Нижнюю половинку уложить на плоское блюдо или досочку. С верхней срезать корочку с мякишем толщиной примерно 1 см или чуть меньше. Остальной мякиш раскрошить, соединить крошку с пастилой и сливками в единую густую белую массу, выложить её горкой на нижнюю половинку коржа.
5
Шоколад потереть на крупной тёрке, корочку коржа раскрошить. Пол-ложки кипятка влить к сахару, перемешать, добавить ванилин, крошку, шоколад и размять это всё руками. Обсыпать горку торта сверху. Готовый торт подержать в холодильнике часа два и можно наслаждаться его роскошным вкусом.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями