Пастила из яблок и слив
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда
Простое натуральное лакомство. Мне напоминает мою жизнь на Северном Кавказе и отдых на...
Ингредиенты
- Яблоки
- Сливы
- воды Немного
- Сахар по желанию
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Пастила яблочная:
Яблоки моем, не чистим. Нарезаем большими дольками, освобождая от косточки. Вкусно когда структура пастилы не однородная.
2
В кастрюлю с толстым дном наливаем чуть-чуть воды и закидываем наши яблоки. У меня яблоки сладкие я сахар не добавляю в них.
3
Варим пока яблоки не станут пюрешкой. Пробиваем блендером и ещё раз провариваем до уменьшения влаги в пюре. Поддоны сушилки застилаем пергаментом. Обязательно будьте в нем уверены. Выкладываем пюре,разравнивая лопаткой. У меня яблоки сушились 6 часов.
4
Снимаем и нарезаем нужной нам формы. Я складываю в форму и храню в холодильнике. Можно и не в холодильнике, но тара должна быть простерилизованной и герметично закрываться.
5
Сливовую пастилу я варю 2 раза. Проварила и отключила чтобы остыла и снова варю. Потому что консистенция будет жидкая если один раз и долго будет сушиться. В сливовую пастилу добавляю сахар т.к. сливы у меня кислые.
6
Ангела за трапезой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5510
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!