Пастила из чёрной смородины с яблоками
Рецепт с фото пошаговый
Автор natashka752.234
#заготовки
#активист
Ингредиенты
- чёрной смородины (можно замороженной) 1,3 кг
- подготовленных яблок 1 кг
- сахара 300 гр
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Подготовленные яблоки укладываем в толстостенную кастрюлю, добавляем 2-3 ст.л. воды и увариваем на медленном огне до мягкости. Измельчаем блендером в пюре.
2
Ягоды укладываем в толстостенную кастрюлю, нагреваем и увариваем на медленном огне, помешивая, минут 40. Измельчаем блендером до состояния пюре и перебирает через сито, чтобы избавиться от косточек.
3
Соединяем оба пюре, добавляем сахар, нагреваем. Даём остыть. Выкладываем пюре в лотки электросушилки, застеленные пергаментом и смазанные растительным маслом. Сушим при температуре 60° часов 15. Готовые пласты пастилы нарезаем на произвольные кусочки и обваливаем их в смеси сахарной пудры и крахмала 1*1, чтобы не слипались.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871541
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!