Пастила из чёрной смородины с яблоками

Пастила из чёрной смородины с яблоками

Рецепт с фото пошаговый

Автор natashka752.234
#заготовки #активист
15

Ингредиенты

чёрной смородины (можно замороженной) 1,3 кг
подготовленных яблок 1 кг
сахара 300 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Подготовленные яблоки укладываем в толстостенную кастрюлю, добавляем 2-3 ст.л. воды и увариваем на медленном огне до мягкости. Измельчаем блендером в пюре.
2
Ягоды укладываем в толстостенную кастрюлю, нагреваем и увариваем на медленном огне, помешивая, минут 40. Измельчаем блендером до состояния пюре и перебирает через сито, чтобы избавиться от косточек.
3
Соединяем оба пюре, добавляем сахар, нагреваем. Даём остыть. Выкладываем пюре в лотки электросушилки, застеленные пергаментом и смазанные растительным маслом. Сушим при температуре 60° часов 15. Готовые пласты пастилы нарезаем на произвольные кусочки и обваливаем их в смеси сахарной пудры и крахмала 1*1, чтобы не слипались.
...
...
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
👍
16 октября 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!