Пастила из ирги на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Автор 🇷🇺 Ольга Бородина
#урожай #заготовкиназиму #жара
#летнеечаепитие
Ирга очень вкусная ягода. У нас её...
2.5 часа
6
Ингредиенты
- Ирга 2500 г
- Сахар 800 г
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Ягоду хорошо промываем в проточной воде, убирая лишний мусор и помятые ягоды..
2
Сливаем воду, ягоду протряхиваем от капель. Высыпаем в кастрюлю.
3
Пробиваем погружным блендером.
4
Добавляем снова промытые ягоды, измельчаем.
5
Добавляем сахар и перемешиваем лопаткой, оставляем на пару часов.
6
Очищаем от косточек, у меня для этот есть специальный инструмент, а так можно пропустить через сито. Жмых оставляем в сторону, его я буду подсушивать, чтобы делать зимой чай.
7
Вот такое пюре получается.
8
Полученное желе выкладываем на смазанный маслом пергамент и просушиваем в духовке при температуре 120 °при конвекции, пока пастила не перестанет прилипать.
9
Пастилу скатываем в рулет или как хотите, можно просто сделать колбаски и разрезать.
10
Жмых я тоже подсушиваю на отдельном противне.
11
Время относительно, смотрите, чтобы пастила не приставала к рукам, тогда она готова. Хранить в холодильнике или морозильной камере.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821920
Эмоции 41
Подарите автору эмоцию!
14
5
9
13
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
@tatakaterina С конвекцией быстрее, можно и в печи, но это очень долго.
24 июля 2022 г.
Ответить
@Olga_Borodina_64 🥴🤨🤗
24 июля 2022 г.
Ответить
Здравствуйте!
Как называется инструмент для отделения пюре от косточек? Где его приобрести?
9 августа 2024 г.
Ответить
Елена Макарова
оставил(а)
Хочу выразить Вам слова благодарности за идею рецепта приготовления пастилы из ирги. У нас много этой ягоды, уже наготовила джем, варенье, и ещё много висит...
10 августа 2024 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!