Пастила из ирги на зиму

Пастила из ирги на зиму

Рецепт с фото пошаговый

Автор 🇷🇺 Ольга Бородина
#урожай #заготовкиназиму #жара #летнеечаепитие Ирга очень вкусная ягода. У нас её...
2.5 часа
39

Ингредиенты

Ирга 2500 г
Сахар 800 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Ягоду хорошо промываем в проточной воде, убирая лишний мусор и помятые ягоды..
2
Сливаем воду, ягоду протряхиваем от капель. Высыпаем в кастрюлю.
3
Пробиваем погружным блендером.
4
Добавляем снова промытые ягоды, измельчаем.
5
Добавляем сахар и перемешиваем лопаткой, оставляем на пару часов.
6
Очищаем от косточек, у меня для этот есть специальный инструмент, а так можно пропустить через сито. Жмых оставляем в сторону, его я буду подсушивать, чтобы делать зимой чай.
7
Вот такое пюре получается.
8
Полученное желе выкладываем на смазанный маслом пергамент и просушиваем в духовке при температуре 120 °при конвекции, пока пастила не перестанет прилипать.
9
Пастилу скатываем в рулет или как хотите, можно просто сделать колбаски и разрезать.
10
Жмых я тоже подсушиваю на отдельном противне.
11
Время относительно, смотрите, чтобы пастила не приставала к рукам, тогда она готова. Хранить в холодильнике или морозильной камере.
...
...
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
14
5
8
12
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Эхэхэ, у меня плита без конвертера...
24 июля 2022 г.
Ответить
@tatakaterina С конвекцией быстрее, можно и в печи, но это очень долго.
24 июля 2022 г.
Ответить
@Olga_Borodina_64 🥴🤨🤗
24 июля 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!