Марокканская пастила с рыбой и креветками 🇲🇦

Марокканская пастила с рыбой и креветками 🇲🇦

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nadya 🇳🇱
Пастила (Pastilla) — одно из самых известных марокканских блюд. Представляет собой...
80 мин
8-12 порции
18

Ингредиенты

Креветки 1/2 кг
Филе белой рыбы 1/2 кг
Михоен (рисовая лапша) 1 упаковка
Тесто фило 1 упаковка
Красный болгарский перец 1 шт
Красный лук 1 шт
Шампиньоны 250 гр
Сливочное масло 2-4 ст л
Для маринада :
Кинза 1 пучок
Петрушка 1/2 пучка
Куркума 1/2 ч л
Чёрный перец молотый 2 ч. л.
Молотый имбирь 2 ч. л.
Молотая паприка 2 ч. л.
Лимон (только сок) 1 шт
Оливковое масло 125 мл
Чеснок 2 зубчика
Кубики куриного бульона 2 шт
Соль по вкусу
Разъемная форма для торта 30 см
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Лук нарубить и пассеровать на оливковом масле.
2
Перец нарезать мелким кубиком, а грибы пополам а затем слайсами. Добавить овощи к луку и обжарить до готовности.
3
Михоен отварить в подсоленной воде 4 минуты. Откинуть на дуршлаг.
4
Чеснок, петрушку и кинзу мелко нарубить и смешать со всеми остальными ингредиентами для маринада.
5
Выложить маринад в сотейник, добавить полстакана воды и проварить около 5 минут на слабом огне. Убедитесь в том, что кубики бульона хорошо растворились.
6
Снять маринад с огня и добавить лимонный сок.
7
Рыбу нарезать средними кубиками.
8
Смешать рыбу, креветки, михоен, обжаренные овощи и маринад в одной большой миске.
9
Смазать маслом форму для запекания. Один лист теста выложить не разрезая на дно формы, так чтобы края хорошо свисали и впоследствии им можно было бы завернуть пирог. Сверху хаотично выложить ещё около 4-5 листов теста. Либо просто выкладываете листы теста так, чтобы края свисали с бортов формы. Смазать тесто сливочным маслом. В принципе можно промазывать маслом каждые 2-3 листа. Выложить поверх рыбную массу.
10
Аккуратно заверните тесто так, чтобы получился закрытый пирог. Смазать пирог растопленным сливочным маслом. Плотно завернуть фольгой и запечь в разогретой до 230° духовке 20 минут.
11
Снять фольгу и отправить пирог подрумянится ещё на 10 минут. Температура достаточно высокая, поэтому стоит контролировать процесс запекания, чтобы пирог не подгорел.
...
...
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6
Очень необычно, только не знаю, что такое тесто Фило …
3 июля 2021 г.
Ответить
Фило - это пресное тесто, представляет собой множество тоненьких листов. Турецкая пахлава или греческие тиропита/спанакопита - это,пожалуй, самые яркие...
4 июля 2021 г.
Ответить
У нас нет ни турецких, ни марокканских. Поищу в гипермаркетах, теперь я понял что это))
4 июля 2021 г.
Ответить
Замечательный продукт, из которого можно приготовить кучу всего интересного 👍🤩 но делать его самому, по -моему, самоубийство 🥴🙈 удачи с поисками !
4 июля 2021 г.
Ответить
Согласен)) самоубийство! Я пока к этому морально не готов)) Спасибо, Надежда!
4 июля 2021 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!