Марокканская пастила с рыбой и креветками 🇲🇦
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
Пастила (Pastilla) — одно из самых известных марокканских блюд. Представляет собой...
80 мин
8-12 порции
6
Ингредиенты
- Креветки 1/2 кг
- Филе белой рыбы 1/2 кг
- Михоен (рисовая лапша) 1 упаковка
- Тесто фило 1 упаковка
- Красный болгарский перец 1 шт
- Красный лук 1 шт
- Шампиньоны 250 гр
- Сливочное масло 2-4 ст л
- Для маринада :
- Кинза 1 пучок
- Петрушка 1/2 пучка
- Куркума 1/2 ч л
- Чёрный перец молотый 2 ч. л.
- Молотый имбирь 2 ч. л.
- Молотая паприка 2 ч. л.
- Лимон (только сок) 1 шт
- Оливковое масло 125 мл
- Чеснок 2 зубчика
- Кубики куриного бульона 2 шт
- Соль по вкусу
- Разъемная форма для торта 30 см
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Лук нарубить и пассеровать на оливковом масле.
2
Перец нарезать мелким кубиком, а грибы пополам а затем слайсами. Добавить овощи к луку и обжарить до готовности.
3
Михоен отварить в подсоленной воде 4 минуты. Откинуть на дуршлаг.
4
Чеснок, петрушку и кинзу мелко нарубить и смешать со всеми остальными ингредиентами для маринада.
5
Выложить маринад в сотейник, добавить полстакана воды и проварить около 5 минут на слабом огне. Убедитесь в том, что кубики бульона хорошо растворились.
6
Снять маринад с огня и добавить лимонный сок.
7
Рыбу нарезать средними кубиками.
8
Смешать рыбу, креветки, михоен, обжаренные овощи и маринад в одной большой миске.
9
Смазать маслом форму для запекания. Один лист теста выложить не разрезая на дно формы, так чтобы края хорошо свисали и впоследствии им можно было бы завернуть пирог. Сверху хаотично выложить ещё около 4-5 листов теста. Либо просто выкладываете листы теста так, чтобы края свисали с бортов формы. Смазать тесто сливочным маслом. В принципе можно промазывать маслом каждые 2-3 листа. Выложить поверх рыбную массу.
10
Аккуратно заверните тесто так, чтобы получился закрытый пирог. Смазать пирог растопленным сливочным маслом. Плотно завернуть фольгой и запечь в разогретой до 230° духовке 20 минут.
11
Снять фольгу и отправить пирог подрумянится ещё на 10 минут. Температура достаточно высокая, поэтому стоит контролировать процесс запекания, чтобы пирог не подгорел.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881454
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!