
Пастила тыквенная с кокосом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина
#тыква #десерты #необычныерецепты
Время тыкв и время готовить вкусности из тыквы....
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тыквы 2,5-3 кг
- Апельсина 2-3
- Лимон 1
- Сахара - по вкусу 200-500 г
- Кокос для посыпки
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Я люблю использовать для своих рецептов мускатную тыкву. А в этом рецепте она вообще королева. Так как она сладкая, очень яркая, мякоть плотная, не водянистая. Вы используйте ту, которая есть у вас. Тыкву разрезать, очистить от семян, нарезать на крупные дольки и приготовить пюре. Один из способов смотрите по ссылке https://ovkuse.ru/recipes/10910692
2
После того, как пюре готово, добавьте в него цедру всех цитрусовых, сок всех цитрусовых, сахар по вкусу (я добавляю 200 г, так как тыква сладкая). И поставьте сначала на средний огонь. Ваша задача - проварить все вместе до полного растворения сахара и немного уварить массу на маленьком огне, чтоб выпарилась лишняя влага. Обычно это занимает около 30 -40 минут. Не забывайте часто помешивать массу. Учтите ваш сорт тыквы, регулируйте сладость, добавляя больше сахара и время для варки.
3
Пока выпаривается тыквенная масса, приготовьте 2 противня. Застелите их бумагой для выпечки. И притрусите кокосом.
4
Духовку на разогрев до 120-130 градусов. Массу вылить на противни. Разровнять и еще сверху посыпать кокосом. И отправить в духовку на 1,5 -2 часа (зависит от толщины слоя и размера противней). Выключить духовку и оставить остывать пастилу вместе с духовкой. ВСЕ!!! Вкусная, ароматная яркая пастила готова. Порежьте ее на кусочки, сложите в емкость, плотно закройте и храните в холодном месте. Такая пастила не хранится долго при комнатной температуре. Наслаждайтесь необычным вкусом.



4.96800
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями