
Пастила из яблок и тыквы "Наслаждение"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталия Решетник
Вкусная, нежная и воздушная, вмеру сладкая пастила которая понравится всем.
Наша...
долго
2
Ингредиенты
- гр яблок (500 гр пюре) 600
- гр тыквы (400 гр пюре) 900
- нута, нужна вода в котором он варился 1 кг
- гр сахара 450-600
- лимонного сока 1 чайная ложка
- гр агар-агара 10
- гр воды 200
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Нут замочить в воде на ночь.
Утром воду слить, промыть и поставить вариться.
Воды нужно столько, чтобы нут был на 1-1,5 см прикрыт водой.
Варим примерно 3 часа.
С готового нута слить воду, она нам понадобится для пастилы
👩🍳 Из нута можно сделать кашу, конфеты или "жареный нут к пиву" 👉
2
Яблоки (зелёные, желательно антоновку) нарезаем на половинки укладываем на противень застеленный пергаментом
Тыкву нарезаем крупными кусочками и так же укладываем на пергамент
и выпекаем в духовке при температуре 180-190°С 20-25 минут.
Далее яблоки и тыкву переложить в миску и парировать погружным блендером. Полученное пюре протереть через сито (я не протирала, люблю когда структура не совсем однородная) и остудить.
3
Яблочное и тыквенное пюре взбиваем миксером до посветления и пышности нашей массы.
4
Слить жидкость с нута в ёмкость для взбивания.
Взбиваем до пышности и белого цвета, порциями добавляем сахар (0,5 стакана) взбиваем примерно 10-15 минут пока не растворится сахар и масса взобьется до устойчивых пиков.
5
Смешиваем яблочно-тыквенное взбитое пюре и взбитый отвар нута в единую пышную массу.
Пока масса взбивается варим строп с агар-агаром.
6
Для сиропа 200 гр воды и агар-агар хорошо перемешиваем и добавляем оставшийся сахар
Ставим на огонь и варим постоянно помешивая до появления сопелек сиропа 👇смотри видео.
7
Когда сироп готов вводим его в нашу пышную массу очень тонкой струйкой и взбиваем до полного перемешивания.
8
На противень стелем пергамент выкладываем нашу взбитую массу и распределяем ровным слоем примерно 1,5-2 см.
У меня получилось полторы противня.
Ставим сушить в духовку на минимальную температуру примерно на 3-5 часов, зависимости какую вы хотите получить пастилу мягкую или вязковатотягучую.
У меня получилось два разные вида пастилы.
9
От коржа убираем пергамент.
Нарезаем на порции влажным ножом.
Пастила готова!!! 😍
10
Нежная и мягкая пастила, сушится быстрее.
11
Хрустящая и дольше можно хранить, сушится дольше.
Похожа на ириску золотой ключик 🤪🤥
12
Благодарю всех, кто меня поддерживает!🤗🤗🤗😍😍😍 Если вам нравятся мои рецепты, оставляйте свои эмоции и комментарии, подписывайтесь и буду рада вашим фотоотзывам 🤗. Ваши отзывы - самая лучшая награда для меня 💃😍💃.



4.861616
Эмоции 35
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)