
Тыквенная пастила без сахара
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Сенаторова
#меню Тыквенная пастила не содержит сахара и не повредит фигуре. Полезные десерты...
9 часов
6 порций
8
Ингредиенты
- мякоть печеной тыквы 500 гр
- лимон сок и цедра 1
- яйца белки 4
- Подсластитель по вкусу
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Рубим тыкву на куски, убираем семена и запекаем в духовке на 180 градусах до готовности. Тыкву остудить и отделить мякоть от шкурки. Выжать сок одного лимона и добавить жидкий подсластитель по вкусу.
2
Блендером разобьем мякоть тыквы в гладкое пюре. Отделим белки от желтков и взобьем их в крепкую пену. Взбиваем тыкву, добавляя белки по частям, пока не взобьем все.
3
Цедру лимона нарежем тонкой соломкой. На противень выкладываем бумагу для выпечки или огнеупорный коврик (как я). Присыпем цедрой противень, выложим нашу взбитую массу и разровняем. Сверху присыпем цедрой и посыпем корицей. Я пользуюсь набором рождественских специй. Ставим на 70 градусов в духовку часов на 6. Температуру оптимальную выбирайте для своей духовки, соответственно ее возможностям.
4
Когда пастила подсохнет, она будет легко отставать. Проверяйте. Когда пастила остыла, я порезала на порционные куски. Вкусный легкий десерт без вреда для фигуры.



4.91289
Эмоции 31
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
)
)
)
)
)